Переключиться на мобильную версию

Израиль продолжит военные операции в Сирии

Израиль не позволит, чтобы территория Сирии стала плацдармом для Ирана в борьбе с еврейским государством, заверил Авигдор Либерман.
Самолет F-16 ВВС Израиля
Самолет F-16 ВВС Израиля

Армия Израиля продолжит проводить военные операции в Сирии. Об этом сказал министр обороны страны Авигдор Либерман, сообщает The Times of Israel во вторник, 25 сентября.

По его словам, курс в отношении Сирии останется неизменным несмотря на обвинения России в том, что израильские истребители подставили под удар ПВО Сирии военный самолет Ил-20.

"Мы действуем осмотрительно и ответственно, – сказал Либерман. – Ничего не изменилось и не изменится. Такова наша политика".

Министр также добавил, что Израиль не будет договариться с Россией через СМИ: "Мы действовали так, как действуем всегда, по той же схеме координации действий (с Россией – ред.), что и всегда, и мы будем действовать так же в дальнейшем2.

Либерман подчеркнул, что ответственность за инцидент с Ил-20 лежит на Сирии и армии президента этой страны Башаре Асаде. "Таковы факты", – указал он.

Министр заверил, что Израиль не позволит территории Сирии стать плацдармом для Ирана в борьбе с еврейским государством: "Израильская армия продолжит предотвращать это и для этого у нее есть все возможности".

Либерман также посетовал, что ситуация вокруг Ил-20 раздута в СМИ, а на самом деле стороны "поддерживают диалог" и "держат ситуацию под контролем".

Напомним, российский самолёт-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200 в ночь на 18 сентября. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что самолет подставили под удар израильские истребители.

После этого инцидента президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху два раза провели телефонные переговоры.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Ponadyser    25.09.2018, 16:40
Оценка:  -5
Ponadyser
Ось и добре. Посмотрим на что способна С-300.
Артемий2020    25.09.2018, 16:50
Оценка:  +8
Артемий2020
Сбить кроме Ил-20 еще и какой-то Су-24 или Су-34?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь