Переключиться на мобильную версию

США ввели санкции против 12 российских компаний

Минторг США ввел торговые ограничения в отношении 12 российских компаний, действия которых противоречат национальным интересам Америки.
Минторг США ввел торговые санкции против 12 российских компаний
Минторг США ввел торговые санкции против 12 российских компаний
Reuters (архивное фото)

Министерство торговли США объявило о введении санкций в отношении 12 российских компаний, действия которых, по мнению ведомства, противоречат национальным интересам Соединенных Штатов. Об этом говорится в документе, размещенном во вторник, 25 сентября, на сайте Федерального реестра США.

При этом отмечается, что официальная публикация санкционного списка намечена на 26 сентября. Именно с этого дня санкции должны будут вступить в силу.

Отмечено, что российским предприятиям, внесенным Минторгом США в список Entity List, фактически закрывается легальный доступ к американским товарам и технологиям. Если кто-то захочет продать компании из этого списка какой-либо товар американского происхождения, Минторг США будет отказывать в лицензии на поставку.

Также правила запрещают реэкспорт и передачу внутри России таких товаров. Таким образом соблюдать ограничения обязаны любые компании, независимо от национальности и страны отправления товара, если продукт имеет американское происхождение.

Как сообщается, внесенные в список научно-исследовательский институт Вектор, научно-производственное предприятие Гамма, компания Сайрус Системс и группа компаний Инфотекс обвиняются в том, что они способствовали злонамеренной деятельности в киберпространстве.

В свою очередь научно-производственное предприятие подводных технологий Океанос и компанию Дайвтехносервис Минторг обвинил в поддержке Военно-морского флота России и поставках военным морякам необходимого им оборудования.

В то же время еще пять российских компаний - Аерокомпозит, Обнинск научно-производственное предприятие Технология (ОНПП Технология им. А. Г. Ромашина), конструкторское бюро Авиадвигатель, научно-производственная корпорация Системы прецизионного приборостроения (АО НПК СПП) и Воронежский НИИ Вега - внесены в черный список Минторга США за поддержку деятельности российских компаний с военной аэрокосмической отрасли.

Кроме того, в список санкций включена группа компаний Nilco Group, имеющая офисы не только в Москве, но и в Минске и Тегеране. Причиной введения санкций в отношении Nilco названо ее участие в оказании материальной поддержки иранской ракетной программе.

Как сообщалось, накануне президент США Дональд Трамп подписал указ об ужесточении соблюдения режима санкций против России в связи с ситуацией в Украине.

Документ, в частности, предусматривает блокирование собственности и активов и запрет на любые финансовые операции с лицами, связанными с российскими властями в соответствии с положениями CAATSA.

В свою очередь, в России говорят, что разрабатывают план защиты от американских санкций.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Utek    25.09.2018, 19:31
Оценка:  0
Utek
Введение новых санкций стало таким обыденным делом, что даже ольгинские тролли уже не реагируют ))
ЗaeлoПлacтинку    26.09.2018, 00:08
Оценка:  +1
ЗaeлoПлacтинку
Просто ЕС , включая Великобританию, как сказала Могирине, уже придумало как бороться с сонкциями США
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь