Переключиться на мобильную версию

В Чехии отреагировали на заявление Москаля о паспортах

Чешский закон о гражданстве, который находится на обсуждении, не предусматривает выдачу гражданства жителям Закарпатья.
В Чехии отреагировали на слухи раздаче паспортов ЧР в Закарпатье
В Чехии отреагировали на слухи раздаче паспортов ЧР в Закарпатье
420on.cz

Посольство Чехии в Украине опровергло информацию председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля о том, что жителям области могут массово начать выдавать чешские паспорта. Об этом говорится в заявлении посольства, опубликованном на его сайте в среду, 26 сентября.

"Посольство ЧР в Украине упорно отрицает спекуляции, которые в последние дни появились в украинских медиа и к которым присоединились и некоторые официальные представители Украины о том, что ЧР намерено массово "раздавать гражданство бывшим гражданам Чехословакии из современной Закарпатской области", - заявили в посольстве.

Дипведомство назвало это неправдивыми спекуляциями относительно проекта поправки к Закону №186/2013 Sb., который находится на обсуждении, О государственном гражданстве Чешской Республики.

"Как в действующем законе, так и в предложенном проекте, который находится на обсуждении, в § 31 абсолютно четко указано, что приобретение государственного гражданства упрощенным путем (так называемой "декларацией") не может касаться нынешних жителей Закарпатской области Украины (бывшей Подкарпатской Руси, которая была частью межвоенной Чехословакии)", - заявили в дипведомстве.

Напомним, на прошлой неделе в сети появилось видео, снятое в консульстве в Берегово, на котором видно мужчину, который помогает принять присягу, и женщину, которая инструктирует тех, кто получил паспорта Венгрии, скрывать этот факт от украинской власти.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь