Переключиться на мобильную версию

Порошенко обсудил миротворцев с генсеком ООН

Украина, США, Германия и Франция готовятся вынести на голосование Совета Безопасности ООН проект резолюции о введении миротворческой миссии на Донбасс.
Петр Порошенко и Антониу Гутерреш
Петр Порошенко и Антониу Гутерреш
president.gov.ua
Президент Украины Петр Порошенко обсудил с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем последнее развитие событий на Донбассе и перспективы привлечения миротворцев ООН к урегулированию ситуации. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства в четверг, 27 сентября.
 
 
"Собеседники подробно обсудили последнее развитие событий на Донбассе и перспективы дальнейшего привлечения ООН к урегулированию ситуации, в частности путем развертывания многонациональной миротворческой миссии под эгидой ООН на оккупированном Донбассе", - говорится в сообщении .
 
Отмечается, что Порошенко и Гуттереш особое внимание акцентировали на действия российской стороны в районе Азовского моря и Керченского пролива.
 
Кроме того, дипломаты договорились координировать усилия с целью скорейшего освобождения украинских политзаключенных из российских тюрем.

Как сообщает Укринформ, Украина с международными партнерами - США, Францией и Германией - готовится вынести на голосование Совета Безопасности ООН проект резолюции о введении миротворческой миссии на Донбасс.

"У нас есть договоренность с нашими друзьями - Соединенными Штатами, Германией и Францией. Вчера я снова разговаривал с Хайко Маасом, с госсекретарем Майком Помпео, мы внесем совместную резолюцию", - сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на полях Генассамблеи ООН.

Он уточнил, что речь идет о совместном проекте документа. 

Он также обратил внимание, что важно иметь не только военный компонент миссии ООН на Донбассе, но также вводить международную администрацию и полицейский компонент. 

Как сообщалось, Порошенко призвал ввести миротворцев на Донбасс в ходе своего выступления на Генассамблее ООН.

Ранее Климкин рассказал, что миротворческая миссия на Донбассе должна состоять из трех основных компонентов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
ЗaeлoПлacтинку    27.09.2018, 20:39
Оценка:  -1
ЗaeлoПлacтинку
Прошло уже много часов и никто даже комментировать этот маразм не хочет здесь
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь