Переключиться на мобильную версию

В Канаде военнослужащим разрешили носить бороды

Канадским военнослужащим впервые после завершения Второй мировой войны разрешили носить бороды.
Канадским военным позволили заводить бороду
Канадским военным позволили заводить бороду
commons.wikimedia.org

Министерство обороны Канады издало приказ, который официально позволяет военнослужащим носить бороды. Об этом в четверг, 27 сентября, сообщает телеканал CBC.

В частности, в документе содержатся четкие инструкции по уходу за бородой. Борода не может быть длиннее двух сантиметров, при этом ее нужно аккуратно подстригать, а шея и скулы должны быть гладко выбриты. Командиры могут приказать своим подчиненным побриться из соображений безопасности или по какой-либо другой служебной необходимости.

В то же время отдельные ограничения накладываются на служащих военно-морского флота. Им разрешено носить бороды на берегу, однако перед выходом в море все равно нужно побриться. В ведомстве опасаются, что из-за густой растительности на лице моряки не смогут в случае опасности плотно надеть противогаз или респиратор.

Как следует из постановления, нововведение призвано дать военным больше свободы при выборе внешнего вида, что должно повысить моральный дух в армии и привлечь больше канадцев на службу.

Отмечается, что раньше военнослужащие могли носить бороду только с разрешения начальника вооруженных сил. Исключения могли сделать по религиозным причинам. Например, нынешний министр обороны Канады Хардж Сингх Саджан - сикх и служил в звании подполковника с бородой, которую представители этой религии не могут брить.

Известно, что запрет на бороды действует в канадской армии со времен Второй мировой войны, в которой страна участвовала на стороне антигитлеровской коалиции. Во время боевых действий погибли около 45 тысяч канадцев. В руководстве считали, что ношение бороды создает дополнительную опасность для военнослужащих. Например, если в борт судна попадет торпеда, дизельное топливо густым слоем покроет бороды оказавшихся в воде людей.

Напомним, ранее заместителем начальника Штаба обороны Канады был назначен этнический украинец, генерал-лейтенант Пол (Павел) Винник.

Также сообщалось, что Канада готова дать Украине оружия на $10 миллионов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь