Переключиться на мобильную версию

Бельгия подаст в суд на Google из-за военных баз на картах

На картах Google можно найти, в частности, четкие изображения базы бельгийских ВВС Кляйн-Брогель, где хранятся атомные бомбы США.
Google отказалась размыть изображения военных объектов страны на своих картах
Google отказалась размыть изображения военных объектов страны на своих картах
sudinfo.be

В Бельгии Министерство обороны объявило о готовности подать в суд на Google из-за отказа размыть изображения военных объектов страны на картах Google Maps. Об этом со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства сообщает в пятницу, 28 сентября, издание LaCapitale.

"Минобороны ранее обратилось в Google с просьбой размыть его объекты. Установив, что это не было сделано, министерство будет подавать исковое заявление", - заявила пресс-служба ведомства.

Отмечено, что на картах Google можно найти четкие изображения базы бельгийских ВВС Кляйн-Брогель, где хранятся американские атомные бомбы, базу ВВС Флорене в Арденнах, а также другие стратегические объекты, в том числе атомные электростанции и нефтяные объекты в порту Антверпена.

Кроме того, на картах Google хорошо видно штаб-квартиру НАТО, бельгийский кризисный центр, где власти страны собираются для решения экстренных проблем, а также резиденции бельгийских королей - дворец Лакен в Брюсселе и Сьернон в провинции Намюр, пишет издание.

К тому же, заинтересовать потенциальных преступников могут не только снимки правительственных и стратегических объектов, но и тюрем.

Ранее на Google-картах обнаружили фото "расчлененной" пары, которая целуется на пляже.

Также сообщалось, что Google Maps подписал Крымский мост на украинском языке.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь