Переключиться на мобильную версию

В РФ создали департамент противодействия санкциям

Новый департамент при Минфине РФ будет заниматься разработкой и реализацией мер по снижению влияния ограничительным мерам.
Минфин РФ создал департамент по противодействию санкциям
Минфин РФ создал департамент по противодействию санкциям

Министерство финансов России создало департамент контроля за внешними ограничениями. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным пресс-службы, новый департамент будет осуществлять межведомственную координацию по вопросам разработки и реализации мер по снижению негативного влияния и противодействию ограничительным мерам в финансовой сфере в отношении России и российских компаний.

"Это позволит централизовать и создать инфраструктуру для оперативного реагирования на любые новые ограничительные меры", - отметили в ведомстве.

В сообщении подчеркивается, что создание департамента не увеличит общий размер штатной численности министерства. Всего в штат нового ведомства войдут 35 человек.

И. о. директора нового департамента назначен Дмитрий Тимофеев. С 2016 года он занимал должность заместителя директора департамента бюджетной политики и стратегического планирования Минфина России.

Ранее сообщалось, что в России разрабатывают план защиты от американских санкций.

Отметим, на этой неделе Министерство торговли США объявило о введении санкций в отношении 12 российских компаний, действия которых, по мнению ведомства, противоречат национальным интересам Соединенных Штатов. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Gagarinn    28.09.2018, 23:54
Оценка:  +2
Gagarinn
Узаконили заносящих?
SETTY5    28.09.2018, 23:55
Оценка:  +2
SETTY5
Нет, они создали еще один департамент дармоедов)))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь