Переключиться на мобильную версию

Каталония выдвинула ультиматум Мадриду

Власти региона спустя год снова требуют от правительства страны согласовать самоопределение региона.
Каталония снова добивается независимости от Испании
Каталония снова добивается независимости от Испании

Глава правительства Каталонии Ким Торра требует от премьер-министра Испании Педро Санчеса в течение месяца согласовать самоопределение региона, сообщает Reuters.

Торра заявил, что в противном случае его партия намерена отозвать свою поддержку Санчеса в национальном парламенте.

"Если механизм не будет согласован до ноября, партии, которые выступают за независимость, больше не будут гарантировать стабильность Педро Санчеса в испанском парламенте", - заявил Торра.

При этом он добавил, что его терпение не бесконечно.

Также Торра подчеркнул, что они не собираются останавливаться до того момента, пока результаты референдума 1 октября 2017 не вступят в силу со всеми последствиями.

В свою очередь, пресс-секретарь правительства Испании Изабел Села заявила, что Мадрид не согласится ни на какие ультиматумы Барселоны о независимости Каталонии.

“Мы не принимаем ультиматумы. Самоуправление - да, но независимость - нет”, - сказала Села.

По ее словам, Мадрид сосредотачивается на проведении широкого диалога для решения недоразумений с Каталонией.

Издание отмечает, что в данное время Санчесу необходима поддержка партий, что выступают за независимость Каталонии, так как правительство страны находится в стадии обсуждения госбюджета.

Как сообщалось, глава правительства Испании Педро Санчес предложил провести референдум по вопросу о большей автономии для Каталонии. Однако, он исключил возможность голосования за независимость.

Перед этим новое правительство Испании впервые за последние семь лет провело переговоры с региональными властями Каталонии.


Напомним, 1 октября 2017 года в Каталонии прошел референдум о независимости, который в Мадриде признали незаконным. Ряд организаторов референдума, на котором большинство каталонцев высказались за отделение от Испании, были осуждены по обвинению в сепаратизме. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь