Переключиться на мобильную версию

Путин назвал Трампа виновником роста цен на нефть

Чтобы найти виновника роста цен на нефть, Трамп должен посмотреть в зеркало, сказал президент РФ.
Путин нашел "виновника" роста цен на нефть
Путин нашел "виновника" роста цен на нефть
Getty Images

Президент России Владимир Путин возложил ответсвенность за подорожание нефти на американского коллегу Дональда Трампа. Об этом он сказал в среду, 3 октября, выступая на заседании форума Российская энергетическая неделя, передает Интерфакс.

"Я уже говорил - у нас была очень хорошая встреча с президентом США в Хельсинки, но если бы мы затронули с ним тему, которую сейчас обсуждаем, то я бы ему сказал, что "если ты хочешь найти виновника роста цен, Дональд, то тебе надо посмотреться в зеркало", - сказал он. 

"Это правда. Ведь мы только что говорили о геополитических факторах повышения цен, они же есть, они реально играют на рынке", - продолжил Путин, подчеркнув, что лучше в эти рыночные процессы не вмешиваться, "пытаясь получить какие-то конкурентные преимущества с помощью политических инструментов".

Он также отметил, что не стоит пытаться регулировать цены, "как в Советском Союзе": "Это до добра не доводит".

Путин добавил, что Россию устраивают цены на нефть в $65-75 за баррель. По его словам, РФ может нарастить добычу нефти еще на 200-300 тысяч баррелей в сутки.

Также российский президент заявил, что США своей внешней политикой подрывают веру в доллар как универсальный инструмент и единственную резервную валюту.

Напомним, утром во вторник нефть Brent торговалась на уровне 85,05 долларов за баррель – это рекордный уровень с ноября 2014 года. Эксперты отмечали, что нефть дорожает в отсутствие каких-либо важных статданных или колебаний валютных курсов, которые могли бы вызвать такой рост цен.

При этом в июле, после критики Трампа ОПЕК, нефть резко упала и торговалась по 73-74 доллара за баррель.

По прогнозу сырьевых трейдеров Trafigura и Mercuria, цена Brent к Рождеству может вырасти до $90 за баррель, а в начале 2019 года преодолеть отметку $100 за баррель.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ViperUAX    16.10.2018, 01:26
Оценка:  -1
ViperUAX
Mmgpjfg    04.10.2018, 01:03
Оценка:  -2
Mmgpjfg
вывод тупой, как и ты)))
Вепр    04.10.2018, 01:02
Оценка:  -3
Вепр
Дивно якось діють санкції???
Qr_со_смыслом    04.10.2018, 01:00
Оценка:  -4
Qr_со_смыслом
Пахне перемогою, проте треба послухати більш досвідчених форумчан, що вони думають з цього приводу і де обіцяний розвал Росії і ціна на нафту в 10 доларів)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь