Переключиться на мобильную версию

Польская газета опубликовала интервью с Пушилиным

Издание Rzeczpospolita является проправительственным.
 “Их аналитики“ продумают варианты дальнейшего развития событий
“Их аналитики“ продумают варианты дальнейшего развития событий
соцсети

Польская проправительственная газета опубликовала интервью с недавно назначенным главарем так называемой “ДНР“ Денисом Пушилиным.

Об этом сообщает 112 канал со ссылкой на польское издание Rzeczpospolita.

Читай также: В Италии распространяют листовки "Захарченко бессмертный герой"

В начале разговора автор материала Руслан Шошин спросил у главаря боевиков об исполнителях убийства Александра Захарченко. В ответ Пушилин обвинил “украинские спецслужбы“ и добавил, что Киев всячески саботирует любые мирные переговоры.

“Киев всячески саботирует мирные переговоры. Украинские власти решили сыграть на время. За последние три года ни один из постулатов, включенных в минские соглашения, не был реализован“, - заявил Пушилин.

В следующем вопросе к Пушилину журналист отметил, что в Киеве говорят, что кремлевские марионетки сидят в Донецке и Луганске, и не принимают никаких решений без согласия России.

“Сегодня мир, вероятно, не сомневается, что российская армия уже несколько лет присутствует в Донбассе“, - сказал журналист. На что получил ответ от Пушилина, что “если бы на Донбассе была русская армия, то ситуация была бы совсем другой“.

Читай также: Ходаковский подтвердил доказательства СБУ по убийству Захарченко

“Киев держится далеко от места, где действительно русская армия. Я имею в виду Крым. Если бы в Донбассе была русская армия, ситуация была бы совсем другой. Мы действительно хотели, чтобы это произошло в 2014 году. К сожалению, должны были взять оружие в руки те люди, которые работали на местных фабриках и шахтах. Украина понесла большие убытки и решила объяснить свое поражение присутствием батальонов русской армии в Донбассе“, - заявил Пушилин.

Также глава так называемой “ДНР“ в разговоре с польским журналистом заявил, что “их аналитики“ продумают варианты дальнейшего развития событий, если минские договоренности потеряют силу.

Как сообщалось 27 сентября, СБУ перехватила и частично обнародовала записи с доказательством подготовки свержения Захарченко на тот момент “главой народного совета ДНР“ Пушилиным. 

Напомним, лидер т.н. ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в донецком кафе Сепар 31 августа. Исполняющим обязанности главы т.н. ДНР назначили сразу же Дмитрия Трапезникова. Сегодня его отправили в отставку, такое развитие событий ранее предполагали российские СМИ.

Отметим, ситуация на Донбассе резко обострилась после ликвидации главы ДНР Александра Захарченко.

31 августа сепаратисты заявляли, что уже задержали убийц Захарченко. Позднее, пушилин заявил, что ответственность за ликвидацию главаря несет украинская сторона.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Вепр    05.10.2018, 00:56
Оценка:  0
Вепр
Дініска знає, як воно з погрозливими заявами потім буває)))
Тому старається змінювати риторику, на адресу української держави!
Але це йому не допоможе, приєднається він до своїх загробних поплічників тоже!
СветБобра    05.10.2018, 00:46
Оценка:  -1
СветБобра
Скоро ентот гаварун буде интерьвью давать кабзонам и моторолам.
*******    05.10.2018, 00:45
Оценка:  +9
*******
Теперь МММ и в Польше))))))))
LifeStriker    05.10.2018, 00:45
Оценка:  +5
LifeStriker
Помоиму Пушилин на очереди в кости к захарченко гиви и моторолле )
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь