Переключиться на мобильную версию

Сербия не признает независимость Косово - Вучич

Сербский лидер пообещал сделать все для сохранения мира в регионе, однако подчеркнул, что никогда не примет независимость Косово.
Президент Сербии Александр Вучич
Президент Сербии Александр Вучич

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что никогда не признает независимость республики Косово. Об этом он сказал 4 октября на пресс-конференции с председателем комитета по внешним делам Европарламента Дэвидом Макалистером, сообщает RTS.

"Я понятия не имеют, чего (Запад) хочет от Сербии, но Сербия не признает независимость Косово, как они бы этого хотели, даже если меня будут бить палками по голове. Я никогда не приму независимость Косово", - подчеркнул Вучич. 

Он пообещал сделать все, чтобы сохранить мир в регионе и добавил, что Белград открыт для переговоров, но решение проблемы зависит не только от сербов.

Напомним, в конце сентября Белград привел армию в боеготовность после того, как в общине Зубин Поток на границе Сербии и Косово прошел ряд задержаний. 


Косово провозгласило независимость от Сербии в 2008 году, сербские власти не признали суверенитет республики и называют его Автономным краем Косово и Метохия, однако фактически регион неподконтролен Белграду.


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Ponadyser    05.10.2018, 21:29
Оценка:  0
Ponadyser
Косово - это позор ЕС и НАТО. После того, как эти твари оторвали кусок сербской земли, они права не имеют упрекать РФ за Крым, ЮО, Абхазию и Украину...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь