Переключиться на мобильную версию

Болгарская церковь отклонила предложение РПЦ провести Всеправославный собор

В Болгарии только три голосовавших участника Синода поддержали идею патриарха РПЦ Кирилла о проведении собора из-за автокефалии Украинской православной церкви.
В Болгарии высказались против созыва собора из-за Томоса Украине
В Болгарии высказались против созыва собора из-за Томоса Украине
pravoslavie.by

Синод Болгарской православной церкви не поддержал предложение РПЦ провести Всеправославный собор, на котором бы обсудили вопрос предоставления Томоса Украинской православной церкви. Такое решение Синод принял в четверг, 4 октября, говорится в сообщении Болгарской патриархии.

Отмечается, что Синод рассмотрел письмо главы РПЦ Кирилла, в котором он призвал все православные церкви начать обсуждение ситуации вокруг автокефалии для УПЦ  на всеправославном уровне. 

За созыв Всеправославного собора проголосовали три участника Синода. В то время, как против созыва проголосовали восемь членов Синода, среди них и патриарх Неофит. Два участника голосования высказали особое мнение по этому вопросу. Таким образом Синод отклонил предложение.

Как известно, 2 октября глава РПЦ Кирилл направил письма главам всех православных церквей с предложением созвать Всеправославный собор для обсуждения "одностороннего решения Константинополя" дать автокефалию Украинской церкви. По мнению Кирилла, "односторонние действия Константинопольского патриархата могут привести к крайне тяжелым последствиям для единства мирового православия".

Ранее стало известно, что Томос об автокефалии Украинская поместная православная церковь может получить от Вселенского патриархата уже 9-11 октября 2018 года.

Перед этим в Константинопольском патриархате опубликовали 29-страничную текст Вселенский трон и церковь Украины - говорят документы, в котором обосновывается право Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Сайракс    05.10.2018, 21:32
Оценка:  0
Сайракс
Для кремля важно само православие, по этому они занимаются саморекламой.
Peyot    05.10.2018, 21:32
Оценка:  +7
Peyot
помниться недавно вата орала что все православные за рпц)))) ага так же как и Константинополь никогда не признает)))))
П    05.10.2018, 21:32
Оценка:  +5
П
Мутят,мутят скрепные ватники.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь