Переключиться на мобильную версию

В мире от голода страдают 821 млн человек

Наибольшее число людей, испытывающих недостаток в продовольствии, живут в Африке к югу от Сахары.
Больше всего страдают от голода жители ЦАР
Больше всего страдают от голода жители ЦАР
Getty Images

По данным Немецкой организации помощи голодающим мира (Deutsche Welthungerhilfe), число людей на планете, страдающих от голода и истощения, растет на протяжении последних трех лет и в настоящее время достигло 821 млн человек. Наибольшее число страдающих от голода живут в африканских странах к югу от Сахары, говорится в докладе организации Deutsche Welthungerhilfe, обнародованном в четверг, 11 октября, в Берлине.

В особенности от недостатка продовольствия в целом ряде стран страдают дети. Около 151 миллиона детей во всем мире имеют задержки в развитии, связанные с недостаточным питанием. 51 миллионов детей страдают от истощения, указали авторы доклада.

Самая тяжелая обстановка сложилась в Центральноафриканской Республике, эксперты оценили ее как "крайне тяжелую". Еще в 51 государстве ситуация с недостатком продовольствия оценена как "серьезная" или "очень серьезная". По ряду стран эксперты не смогли подсчитать общее значение "индекса голода", поскольку не имели достаточно данных, при этом в семи государствах также сложилась тревожная ситуация с обеспечением населения продовольствием - в Бурунди, Конго, Эритрее, Ливии, Сомали, Южном Судане и Сирии.

Рост этих показателей на протяжении трех последних лет является "скандалом", заявил министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер. По его словам, "у нашей планеты имеется потенциал, чтобы прокормить всех людей". У человечества есть знания и технологии, позволяющие уберечь население всех стран от голода, подчеркнул Мюллер.

Ранее в ООН заявляли, что жители Йемена так голодают, что едят листья.

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Люблю_Украину    12.10.2018, 09:54
Оценка:  0
Люблю_Украину
Тот неловкий момент когда выясняется что все таки негры имеют небольшой умственный потенциал, это также подтверждает исследования по iq у черной рассы. Могут только собирательством до сих пор заниматься. Что общего у негра и сперматозоида? Работает один из миллиона..как-то так
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь