Переключиться на мобильную версию

Названы лучшие страны для экспатов

Согласно опросу, 45 процентов экспатов считают, что та же работа, которую они выполняют на родине, оплачивается выше при переезде за границу.
Эксперты назвали лучшие страны для работы
Эксперты назвали лучшие страны для работы

Лучшей страной для жизни и работы экспатов признали Сингапур. Такие данные показал ежегодный опрос Expat Explorer, который проводит банк HSBC, передает Bloomberg.

При этом по уровню дохода для экспатов Сингапур занял только пятое место. Средняя зарплата там составляет для иностранных специалистов 162,2 тысячи долларов в год. Больше всего платят экспатам в Швейцарии - 202 тысячи долларов в год. Следом идут США (185,1 тысяча долларов), Гонконг (178,7 тысяч долларов) и Китай (172,7 тысяч долларов).

Сингапур лидирует по соотношению уровня жизни и уровня доходов. Далее идут Новая Зеландия, Германия и Канада. Швейцария заняла в общем рейтинге только восьмое место из-за высоких расходов на содержание детей.

Швеция при этом заняла первое место по вопросу гендерного равенства. Новая Зеландия, Таиланд и Испания позволяют получить максимальное количество опыта.

Согласно опросу, 45 процентов экспатов считают, что та же работа, которую они выполняют на родине, оплачивается выше при переезде за границу. По данным HSBC, после переезда удается в среднем получить дополнительно 21 тысячу долларов годового дохода.

Ранее журнал Forbes опубликовал список лучших работодателей мира, составленный на основе рейтинга двух тысяч крупнейших публичных компаний из 60 стран.

Украина попала в топ-50 по качеству человеческого капитала

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
WhiteWater    12.10.2018, 20:19
Оценка:  0
WhiteWater
Ексрати це якесь не наше слово. Точніше вживати безпенсіонники, бо після 50 років вони нікому не потрібні.
VikaGraum    12.10.2018, 20:23
Оценка:  0
VikaGraum
Пожалуй, не совсем рационально рассчитывать на пенсию, когда нет стабильности в экономике. Надежнее заpаботать достаточное ко-во денег в "рабочем возрасте" и далее уже жить независимо от государства.
Asmo    12.10.2018, 20:23
Оценка:  0
Asmo
нынешняя минимальная пенсия в 50 долларов это 600 долларов в год или 3% годовых от суммы в 20 000 долларов на банковском счете, только в последнем случае, как помрёшь, еще деньги останутся детям )
krolikoff_net    12.10.2018, 20:25
Оценка:  0
krolikoff_net
Минимальную пенсию никто этим перебежчикам давать не будет. На пенсию могут рассчитывать только те заробитчане, которые отстегивали в пенс. фонд. В стране заработков они так же никому не нужны т.к. нелегалы и не граждане. Средняя пенсия сейчас примерно 165USD. К Новому Году пенсию обещают поднять .
krolikoff_net    12.10.2018, 20:25
Оценка:  0
krolikoff_net
К 50 годам в заробитчаны ты уже не катишь, а в родной стране ты никому не нужен. Смешная ситуация выходит .
VikaGraum    12.10.2018, 20:27
Оценка:  0
VikaGraum
Еще хороший вариант: пока молодой и здоровый настричь денег, купить какую-то недвижимость и потом сдавать ее в старости.
P.S. Не обязательно квартиру в столице, сойдет и пригородный дом.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь