Переключиться на мобильную версию

ЕС хотят ввести новые санкции против России за химоружие

России припомнят Новичок и атаки в Сирии.
Европа хочет ввести новые санкции
Европа хочет ввести новые санкции
EPA/UPG

Санкции против ответственных за применение химического оружия рассматривают главы МИД стран ЕС в понедельник. Об этом сообщает Радио Свобода.

Как ожидается, в соответствии с новым механизмом санкции могут быть введены в отношении Сирии, а также в отношении России - в связи с покушением на Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери.

Читай также: Есть третий русский. Кто еще травил Скрипалей

В заявлении Европейского совета, распространенном в ходе сегодняшнего заседания министров, говорится, что новый механизм позволяет странам ЕС "вводить санкции против лиц и организаций, причастных к использованию химического оружия на любой территории, вне зависимости от их гражданства и местопребывания". Санкции предусматривают запрет на въезд в ЕС лиц, попавших в список, и "заморозку" их активов.

В сегодняшнем заявлении не говорится, когда будет одобрен новый санкционный список и войдут ли в него российские граждане и организации. Однако, учитывая, что отравление в Солсбери стало одной из причин ввода в действие нового механизма, это представляется весьма вероятным. Газета The Telegraph ранее писала, что под санкции могут попасть, в частности, руководители российской разведки.

Читай также: Джон Керри: США знали, что Асад скрыл химоружие

Санкционная инициатива была выдвинута Великобританией и Францией после предполагаемых химических атак в Сирии и Англии. В британском внешнеполитическом ведомстве отметили, что готовящиеся санкции коснутся любой страны, которая использует химическое оружие.

Лондон обвиняет российское руководство в организации отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с помощью яда "Новичок". По данным британцев, покушение совершили агенты российской военной разведки.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС может ввести новые санкции против России 15 октября.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
mrf49    16.10.2018, 22:58
Оценка:  +2
mrf49
Хотят? За применение хим оружия надо вешать. без мыла
FriendLoki    16.10.2018, 01:33
Оценка:  -9
FriendLoki
Ску-у-у-учно уже... про санкции... про "новичок"...
А Россия что?, уже в расстройстве небывалом пребывает по этому поводу?
bolbos    03.12.2019, 01:12
Оценка:  +5
bolbos
Дратутий    16.10.2018, 01:28
Оценка:  +12
Дратутий
Вот жэж ЕС... Всё старается для працвитания иканомики РФ
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь