Переключиться на мобильную версию

Замок, Rolls Royce, картины Дали: Во Франции поймали украинского афериста

Французские правоохранители отметили, что украинец "вел расточительный образ жизни".
Стоимость замка украинского чиновника во Франции составляет 3 млн евро
Стоимость замка украинского чиновника во Франции составляет 3 млн евро
europol.europa.eu

Полиция Франции задержала украинца, который был в Украине высокопоставленным лицом и подозревался в мошенничестве, но избежал наказания, сфальсифицировав свидетельство о собственной смерти.

Об этом говорится в сообщении Европейского полицейского офиса, передают Українськi Новини.

“5 октября французская жандармерия при активной поддержке Европола, арестовала в Бургундии, неподалеку Дижона, высокопоставленного беглеца из Украины, который вел расточительный образ жизни во Франции“, - сказано в нем.

В частности, французская жандармерия начала расследование подозрительных сделок по приобретению люксембургской компанией, конечным бенефициаром которой является гражданин Украины, замка за 3 млн евро.

Читай также: Под Киевом дома соратников Януковича охраняют “русскоязычные лица в камуфляже“

“Гражданин Украины подозревается в коррупции в крупном размере в своей стране. Учитывая международный аспект дела, французские власти быстро запросили поддержку Европола. Эффективное сотрудничество с украинскими и люксембургскими властями показало, что главного подозреваемого разыскивали в его стране за коррупцию. Однако ему удалось избежать правосудия, сфабриковав поддельное свидетельство о смерти“, - говорится в сообщении.

“Было установлено, что подозреваемый был не только жив, но и вел роскошный образ жизни во Франции. Впоследствии масштаб французского расследования изменился: дело перешло от внутреннего мошенничества к международному отмыванию денег с коррупции“, - сказано в сообщении.

Как сообщил Українським Новинам начальник укрбюро Интерпола Василий Неволя, Интерпол не намерен раскрывать фамилию чиновника.

“Мы не будем раскрывать его персональные данные. Могу сказать, что это мошенник и его уровень намного ниже, чем министр“, - сказал он.

Читай также: Минюст подал иск о ликвидации политпартии беглого Клименко

Неволя также сообщил, что в ближайшее время правоохранительные органы проинформируют о его преступлениях в Украине. Он надеется, что Генпрокуратура направит запрос во Францию для его экстрадиции в Украину.

Вместе с украинцем задержаны три его сообщника, они подозреваются в международном мошенничестве и отмывании денег.

Имущество задержанного оценили в более 4,6 миллионов евро, включая замок, винтажный Rolls Royce Phantom и 3 картины Сальвадора Дали.

Как сообщалось 10 мая, в Москве 9 мая маршировал украинский экс-глава МВД Захарченко.

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
ecvilibrum    17.10.2018, 21:22
Оценка:  0
ecvilibrum
Екстрадирувати в Україну - штраф 152 грн за фальсифікацію документа і відпустити на поруки. Набагато нижче ніж міністр - в Бургундії замки пачками клепає за мільйони євро. Ну впіймали , далі що ?
Sancho-s    17.10.2018, 21:21
Оценка:  +1
Sancho-s
На Марс бежать нужно было с награбленным
neuromus    17.10.2018, 21:21
Оценка:  0
neuromus
Ни в коем случае не экстрадировать. Судить его надо в Сеуле. Там с такими короткий разговор.
ju-jul    17.10.2018, 21:20
Оценка:  +6
ju-jul
а зачем в Украину его хотят экстрагировать?чтобы занял предыдущую должность... только не говорите что он "понесет ответственность" смешно
JazelleDesouze    17.10.2018, 21:18
Оценка:  +7
JazelleDesouze
И в правду, что уже тогда говорить о министрах и прочих клоунах ВР? Если хотя бы на секундочку представить что бы было если бы все эти деньги шли на образование, медицину и промышленность вместо замков разных Испаниях, Франциях и т.п.
sergei77    17.10.2018, 21:18
Оценка:  +7
sergei77
зато власть постоянно жалуется, что у нас нет денег в казне, что у на война и прочее бла-бла-бла
iviss    17.10.2018, 01:32
Оценка:  +11
iviss
И это рядовой чиновник, масштаб воровства судя по всему десятки миллионов $. Что же говорить об уровне министров, которых не однократно ловили. Обидно, что не обнародуют его имя, страна должна знать своих героев.
vlad006    16.10.2018, 23:08
Оценка:  +13
vlad006
И кто же этот подлец???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь