Переключиться на мобильную версию

СМИ: Россия винит США в "сломе" ракетного договора

Вашингтон стремится к созданию однополярного мира, заявил источник в российском министерстве иностранных дел.
Испытание российского ракетного комплекса Искандер
Испытание российского ракетного комплекса Искандер

Россия считает, что США намеренно шли на разрыв Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом 21 октября пишет Интерфакс со ссылкой на источник в российском МИД.

"Россия неоднократно публично разоблачала курс США на слом РСМД. К этому шагу Вашингтон шел многие годы, намеренно и шаг за шагом уничтожая договорную базу", - сказал собеседник агентства, комментируя заявление президента США Дональде Трампа о планах США выйти из ДРСМД.

Российская сторона считает, что решение Трампа продиктовано "стремлением Вашингтона к созданию однополярного мира".

"Также это решение укладывается в курс США на выход из тех международно-правовых договоренностей, которые накладывают на него равные с партнерами обязательства и делают концепцию собственной "исключительности" уязвимой. Главный мотив - мечта об однополярном мире. Сбудется? Нет", - подчеркнул источник.

Глава комитета Совфеда РФ по информационной политике Алексей Пушков назвал выход США из договора "мощным ударом по всей системе стратегической стабильности в мире".

"В случае выхода будет нанесен 2-й мощный удар по всей системе стратегической стабильности в мире. 1-м ударом был выход США из Договора о ПРО в 2001. И опять инициатор разрыва договора - США", - написал Пушков на своей странице в Twitter.

Ранее российский лидер Владимир Путин предостерег другие страны от ядерного удара, заявив, что агрессоры "сдохнут, не успев раскаяться", а россияне "как мученики попадут в рай".


Договор РСМД не разрешает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью действия от 500 до 5,5 тысячи километров. Документ был подписан в 1987 году.

Россия и США регулярно обвиняют друг друга в нарушении его условий.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
WTF2wtf    21.10.2018, 10:02
Оценка:  +5
WTF2wtf
Набор слов для внутрироссийского потребления ...
Россия сама нарушила договор, чем ее неоднократно обвиняли, а теперь фигню морозит о выходе из несоблюдаемого ей договора.
Это результат политики лжи и несоблюдения договорных условий нынешнего главы России. Засиделся на троне и возомнил себя юохом
Serega1a    21.10.2018, 11:06
Оценка:  -4
Serega1a
Обвинять можно во всём,чём угодно.Вы доказательства сначало приведите.А так я могу сказать,,что Трамп -педофил,ипусть он потом доказывает обратно,что не ишак.
СветБобра    21.10.2018, 18:21
Оценка:  0
СветБобра
А що , калібри вже не літають ?
WTF2wtf    21.10.2018, 22:14
Оценка:  +1
WTF2wtf
Сережа, ты с темой ознакомься для начала.
Нарушение Россией договора о РСМД производством и принятием на вооружение ракет, нарушающих этот договор, уже подтверждено.
СветБобра    21.10.2018, 08:40
Оценка:  +7
СветБобра
У г-на пушкова тяжкий випадок склерозу. Першою з договору по РСМД вийшла россія со своімі ракетами калібр.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь