Переключиться на мобильную версию

Индонезия оценила ущерб от землетрясения и цунами

Прямой экономический ущерб от землетрясения, произошедшего в конце сентября на острове Сулавеси, составил не менее 911 млн долларов.
Последствия землетрясения в Индонезии
Последствия землетрясения в Индонезии

Землетрясение и цунами на индонезийском острове Сулавеси, которые произошли в конце сентября, нанесли ущерб на сумму не менее 911 млн долларов. Такие данные Агентства по предотвращению стихийных бедствий приводит в понедельник газета The Jakarta Post.

По последним данным Национального агентства по предотвращению стихийных бедствий Индонезии, в результате удара стихии погибли 2 256 человек, 4612 пострадали. Кроме того, более 220 тысяч остались без жилья. По оценкам местных властей, землетрясение повредило почти 70 тысяч домов и еще до тысячи других зданий.

"Мы ожидаем, что потери и ущерб, вызванные бедствиями, будут увеличиваться, поскольку используемые нами данные носят временный характер", - отметил представитель агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Пурво Нугрохо.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк предоставит Индонезии один миллиард долларов для помощи пострадавшим от землетрясений и цунами районов, а также на модернизацию инфраструктуры предупреждения стихийных бедствий. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь