Переключиться на мобильную версию

Кремль ответил на слова Трампа о ядерном оружии

Намерение президента США наращивать количество ядерных вооружений свидетельствует о декларации новой гонки вооружений, говорит Песков.
Трамп намерен начать новую гонку вооружений, считают в Москве
Трамп намерен начать новую гонку вооружений, считают в Москве
EPA/UPG

Заявления президента США Дональда Трампа о намерении наращивать ядерный потенциал фактически является объявлением намерения ввязаться в гонку вооружений. Об этом в среду, 24 октября, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

“Это чрезвычайно опасное намерение, то есть это фактически декларирование намерений ввязаться в гонку вооружений, наращивание соответствующих потенциалов вооружений“, - сказал он.

Читай также:  Трамп подтвердил возможную встречу с Путиным

Так Песков прокомментировал слова американского лидера о том, что США будут наращивать количество ядерных вооружений, пока Россия и Китай “не придут в себя“.

“Это сделает мир более опасным. Вы знаете, на разных уровнях мы об этом говорили: и президент говорил, и на иных уровнях, что мы, безусловно, на фоне подобных заявлений, конечно, в первую очередь думаем о наших национальных интересах и о вопросах национальной безопасности России“, - добавил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ также заявил, что глава государства готов совершить поездку в США, однако конкретных решений по данному вопросу на данный момент нет.

“Пока, как вы знаете, во главу угла сейчас встало 11 ноября - возможная встреча двух президентов в Париже на полях многосторонних мемориальных мероприятий, которые там будут проходить“, - сказал Песков.

Напомним, встреча президентов России и США прошла 16 июля в Хельсинки. Путин и Трамп общались тет-а-тет более двух часов, а позже приняли участие в переговорах в расширенном составе. Позже стало известно, что американский лидер пригласил Путина приехать в США.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
nurmagomed    24.10.2018, 22:12
Оценка:  -6
nurmagomed
юкрейн всех пэрэможэ
Sancho-s    25.10.2018, 09:44
Оценка:  -1
Sancho-s
pshol von!
МЕЛЬХИОР    24.10.2018, 21:46
Оценка:  +3
МЕЛЬХИОР
"..“Это сделает мир более опасным...." - Мир сделает опасным - если равнодушно смотреть как раша захватывает другие государства и и убивает их народы.
Sinobi-life    24.10.2018, 14:57
Оценка:  +6
Sinobi-life
Снова письков пургу несёт!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь