Переключиться на мобильную версию

В Стамбуле открыли один из крупнейший аэропортов мира

Пока работает только часть аэропорта, однако, после реализации всех этапов проекта он станет самой большой воздушной гаванью в мире.
Аэропорт Стамбула полностью будет введен в работу до 2028 года
Аэропорт Стамбула полностью будет введен в работу до 2028 года
twitter.com/News4Globe

В Стамбуле в понедельник, 29 октября, состоялось торжественное открытие нового аэропорта, который назван крупнейшим аэропортом мира, сообщает агентство Анадолу. Аэропорту присвоено название Аэропорт Стамбула.

Читай также: В аэропорту Нью-Йорка автоцистерна врезалась в самолет

“После открытия первого этапа аэропорт Стамбула сможет обслуживать до 90 миллионов пассажиров в год. С реализацией всех этапов проекта этот показатель повыситься до 150 миллионов, а при необходимости будет доведен до 200 миллионов пассажиров“, - сказал на церемонии открытия президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Отмечается, что пока открыт и будет работать не весь аэропорт. Ожидается, что после реализации всех этапов проекта он станет самой большой воздушной гаванью в мире.

Все этапы аэропорта Стамбула будут задействованы до 2028 года.  В ближайшие десять лет аэропорт продолжит расширятся, констатировал глава государства.

Турецкий лидер отметил, что “потоки авиасообщения между континентами изменятся, поскольку Стамбул превратится в крупный транспортный центр“.

Он также выразил надежду на то, что открытие нового аэропорта принесет пользу не только Турции, но и всему миру.

Кроме того, Эрдоган сообщил, что после того, как все этапы Аэропорта Стамбула будут полностью завершены, то расположенный в Стамбуле международный аэропорт имени Ататюрка будет закрыт для коммерческих рейсов.

Ранее сообщалось, что Китай построит аэропорт в Антарктиде. Он сможет на регулярной основе сможет принимать туристические группы и исследовательские экспедиции.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь