Переключиться на мобильную версию

Как в Норвегии проходят масштабные учения НАТО

Маневры построены по сценарию на случай атаки на одну из стран-союзниц, что соответствует статье пятой соглашения НАТО по коллективной обороне.
Около 50 тысяч военных проверяют свои способности
Около 50 тысяч военных проверяют свои способности
flickr.com/photos/nato

Учения проходят на территории скандинавской страны и вблизи ее берегов и продлятся до 7 ноября.

В Trident Juncture 2018 принимаю участие войска 29 стран-членов Альянса, а также Швеции и Финляндии. Будут использованы 65 кораблей, 250 военных самолетов и около 10 тысяч единиц техники.

Читай также: Американские военные в Норвегии попали в масштабное ДТП

Чтобы защитить население и территории и сдержать потенциальных противников свои способности проверяют около 50 тысяч военнослужащих из стран НАТО. Перед началом учений на прошлой неделе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что это сильное проявление возможностей и готовности работать вместе.

Для наблюдейния за ходом событий Столтенберг прибыл в Норвегию вместе с послами 29 стран НАТО. Он подчеркнул оборонительный и прозрачный характер Trident Juncture и отметил, что все члены ОБСЕ были приглашены направить наблюдателей: “НАТО и союзники уважают дух наших международных обязательств“.

Россия и Беларусь направили наблюдателей на учения НАТО Trident Juncture 2018. Норвегия граничит с Россией в Арктике.

Напомним, что в Норвегии более 45 тысяч военных будут тренироваться отражать нападение на одну из стран альянса.

Комментариев (1)
Olshankin    31.10.2018, 11:47
Оценка:  0
Olshankin
Американское военно-морское соединение, которое должно было обеспечить выполнение главной части сценария учений — высадку морского десанта на побережье Норвегии, потеряло два их трех своих десантных кораблей. Повреждения доковых камер за время пути настолько серьезные, что исключают десантирование.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь