Переключиться на мобильную версию

В США прокомментировали лишение гражданства по рождению

Некоторые положения американского законодательства "могут служить магнитом, который притягивает людей" в США.
Пенс назвал право гражданства по рождению магнитом, притягивающим в США нелегалов
Пенс назвал право гражданства по рождению магнитом, притягивающим в США нелегалов

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что планы Белого дома по лишению детей незаконных мигрантов права на американское гражданство по рождению, возможно, не противоречат конституции США.

Читай также: Трамп утвердил стратегию США по борьбе с терроризмом

“Мы все очень ценим суть четырнадцатой поправки конституции США, но Верховный суд США так и не постановил, относятся ли эти слова к лицам, находящимся в стране нелегально, или нет“, - сказал Пенс в интервью американскому порталу Politico.

“Наша основная цель заключается в том, чтобы исправить сломанную иммиграционную систему“, - добавил он.

По его словам, право на предоставление американского гражданства на основании того, что человек родился на территории Соединенных Штатов, закрепленное в 14-й поправке к конституции США, служит своего рода магнитом, притягивающим в страну нелегальных мигрантов. 

“В первую очередь давайте признаем существование кризиса на нашей южной границе“, - отметил он, говоря о мигрантах из стран Центральной Америки, приближающихся к границе США с Мексикой в составе так называемого каравана.

По словам вице-президента, одной из причин сложившейся ситуации стало то, что некоторые положения американского законодательства “могут служить магнитом, который притягивает людей“ в США. “Честно говоря, гражданство по праву рождения - одно из них“, - уверен Пенс.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп намерен подписать документ, согласно которому порядок автоматического предоставления американского гражданства всем детям, рожденным в США, в том числе детям мигрантов, будет отменен.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
мармизасвiдомого    31.10.2018, 10:13
Оценка:  +8
мармизасвiдомого
У омельяна больше американских детей не будет. Трамп сделал обризание)))
ipkuzma0    01.11.2018, 01:06
Оценка:  0
ipkuzma0
И остальным, а то понаехали.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь