Переключиться на мобильную версию

Авиакатастрофа в Индонезии: названы данные черного ящика

Стали известные обстоятельства крушения самолета Lion Air в Индонезии, полученные от расшифровки черного ящика.
Лайнер разрушился при касании о воду на большой скорости
Лайнер разрушился при касании о воду на большой скорости
aa.com.tr

Самолет индонезийской авиакомпании Lion Air разрушился при касании о воду на большой скорости. Об этом свидетельствуют данные черного ящика самолета, заявил руководитель Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Соерджанто Таджахоно, пишет в понедельник, 5 ноября, Detik News.

По его словам, во время касания с водой двигатель самолета Lion Air вращался с высокой скоростью. Он пояснил, что эти данные были взяты из черного ящика. Глава комитета добавил, что всего на нем записаны данные о 69 летных часов самолета и 1,9 тыс. его параметров.

Читай также: Крушение Boeing в Индонезии: в ходе поисковой операции погиб водолаз

При этом второй бортовой самописец, который находится в кабине пилота и записывает переговоры экипажа, все еще не найден.

Также председатель комитета сказал, что выводы о разрушении самолета о воду были сделаны и по положению обломков. Он отметил, что они находились на поверхности воды в 250 кв. м. При этом обломки находились друг от друга в радиусе не более 500 м. Он пояснил, что так самолет ломается, когда контактирует с водой «или, когда он воздействует на воду». Глава комитета добавил, что при взрыве воздушного судна его обломки также деформировались.

Напомним, самолет Lion Air потерпел крушение 29 октября после вылета из аэропорта Джакарты. Он упал в море около острова Ява, спустя 13 минут полета. В результате погибли все 189 человек на борту. Граждан Украины на борту самолета не было.

Известно, что перед падением пилоты самолета связывались с диспетчерами и запрашивали разрешение вернуться в аэропорт вылета. Позднее в Lion Air признали, что у разбившегося борта ранее были технические проблемы.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Hercules    05.11.2018, 18:57
Оценка:  +2
Hercules
Прочитав эту бредятину могу сделать только один вывод. Профессиональных журналистов в Украине не осталось. Все разбежались. Остался один безграмотный мусор, который трех слов связать не может...
Люблю_Украину    05.11.2018, 16:04
Оценка:  +1
Люблю_Украину
И какие" данные черного ящика были названы" ? цвет ,модель, номер??? Причину-то все равно черные ящики обычно не помогают установить...
БEN    05.11.2018, 15:27
Оценка:  -1
БEN
почему в самолетах нет парашутов ???
Vov    05.11.2018, 16:11
Оценка:  +1
Vov
1. Потому-что они слишком габаритные и требуют обучения в использовании
2. Потому что конструкция пассажирского самолета такова, что дверь вдавливает в фюзеляж и ее невозможно открыть в полете принципиально из-за разницы давления внутри и снаружи, хоть ты тресни
3. Потому что надо читать книжки
БEN    05.11.2018, 18:03
Оценка:  0
БEN
я прагал с парашютом, сложного ничег нет, он весит 5-7кг как раз вмето ручной клади, парашутистом то открывают дверь и ничего не сложно. И даже если человек впервые прыгает все равно это тает шанс выжить, и выжшие бы были. А так 0 живых. Начитаный ты баран,речь идет о жизни,а не о таблице умножения.
Москвошвея    05.11.2018, 15:08
Оценка:  +1
Москвошвея
Все эти чёрные ящики до ср...аки.
igumenov    05.11.2018, 10:16
Оценка:  +3
igumenov
> во время касания с водой двигатель самолета Lion Air вращался с высокой скоростью

Ну так да, если профукали скорость и свалились, то, наверное, врубили взлётный режим в попытке спастись.
bimba09    05.11.2018, 12:55
Оценка:  0
bimba09
И ни слова о причинах аварии. Какая нах разница, с какой скоростью вращался мотор в момент удара о воду?
Vov    05.11.2018, 16:14
Оценка:  +1
Vov
Скорость вращения мотора в момент удара о воду может навести следователей на предположение о том, не стали ли двигатели причиной авиакатастрофы. Логика такова - медленная скорость вращения, значит двигатели не работали или был неверный режим работы. В данном случае двигатели были в порядке.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь