Переключиться на мобильную версию

Опубликовано видео опасного сближения эсминцев США и Китая

Китайский эскадренный миноносец типа 052C приблизился к американскому эсминцу USS Decatur на расстояние менее 40 метров.

В сети появилось видео инцидента в Южно-Китайском море, когда военные корабли ВМС США и Китая едва не столкнулись. Об этом сообщает South China Moring Post.

Как отмечает издание, китайский эскадренный миноносец типа 052C приблизился к американскому эсминцу USS Decatur на расстояние менее 40 метров.

Экипаж китайского судна посчитал курс USS Decatur "опасным" и предупредил американцев о последствиях в случае, если корабль не сменит направление движения. В ответ моряки USS Decatur отправили сообщение о том, что судно находится в водах Южно-Китайского моря в мирных целях.

Представитель Тихоокеанского флота ВМС США Нейт Кристенсен назвал действия китайской стороны "опасными и непрофессиональными".

В Минобороны Китая заявили, что Пекин уважает принципы свободной навигации в Южно-Китайском море, но решительно выступает против попыток других стран угрожать безопасности и суверенитету страны.

Напомним, у Китая и ряда стран региона – Японии, Вьетнама и Филиппин – есть разногласия по морским границам и зонам ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. Также здесь регулярно происходят инциденты с американскими кораблями. Пентагон направляет их для патрулирования в акваторию Южно-Китайского моря вблизи спорных островов, которые Китай считает своими.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Простакк    06.11.2018, 18:30
Оценка:  -4
Простакк
США напрашиваются...
WTF2wtf    06.11.2018, 18:56
Оценка:  +2
WTF2wtf
КудлатыйКыць, ты их со всех своих аккаунтов обругаешь, многостаночницо ольгинское?
Лечился бы ты лучше, путенская служба тебя и так уже до психушки довела
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь