Переключиться на мобильную версию

Макрон и Трамп обсудили обороноспособность Европы

Президент Франции призвал европейских членов НАТО увеличить национальные расходы на оборону.
В Париже состоялась встреча Макрона и Трампа
В Париже состоялась встреча Макрона и Трампа
EPA/UPG

На встрече с президентом США Дональдом Трампом в субботу, 10 ноября, французский лидер Эммануэль Макрон заявил о необходимости укреплять безопасность в Европе.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Нечестно, когда безопасность Европы обеспечивается сегодня только Соединенными Штатами… Именно поэтому я полагаю, что нам необходимо больше европейских возможностей, больше европейской обороны, чтобы разделить эту задачу", - заявил Макрон.

Французский президент подчеркнул, что Европе необходимо увеличить свою долю расходов на оборону в рамках НАТО.

Читай также: "Добро пожаловать, военные преступники!": Femen разделись у Триумфальной арки в Париже

"Я согласен с президентом Трампом в том, что нам тоже надо больше участвовать в расходах на оборону в НАТО, и именно поэтому я полагаю, что мои предложения по европейской обороне полностью этому соответствуют. Ведь это означает большее участие Европы в НАТО, больший объем возможностей, который позволит нам разделить ношу. Я полагаю, что это справедливо", - отметил Макрон.

Он также призвал увеличить национальные расходы на оборону, приведя в пример Францию, которая ранее представила план, предполагающий увеличение оборонного бюджета до 2% от ВВП.

Напомним, ранее Макрон предложил создать независимую от США "общеевропейскую армию", в том числе для кибербезопасности. Также он считает, что Европа не может полагаться на США в сфере обеспечения безопасности.

Как сообщалось 10 ноября, Трамп предложение Макрона назвал "очень оскорбительным".

Отметим, Трамп неоднократно заявлял, что США оплачивают почти все расходы по обороне для членов НАТО и европейские страны должны тратить больше средств на содержание Североатлантического альянса.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Enterprise_III    10.11.2018, 21:17
Оценка:  0
Enterprise_III
Русских идиотов дважды использовали в мировых войнах как пушечное мясо, теперь хотят использовать трижды, под руководством не меняемых десятилетиями кремлевских вождей.
Enterprise_III    10.11.2018, 21:22
Оценка:  0
Enterprise_III
Если русские не изменят свои приоритеты и не сменят свое марионеточное правительство, то они просто обречены быть рабами, изгоями и пушечным мясом. К сожалению нет никаких причин полагать, что это случиться, по этому с большой долей вероятности можно утверждать, что у РФ нет будущего.
lebedin2    11.11.2018, 17:43
Оценка:  0
lebedin2
Напишите письмо карлику. Чтобы он знал, в чем он не прав, и как нужно правильно для будущего.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь