Переключиться на мобильную версию

Турция передала странам Запада аудиозаписи по делу Хашогги

Турция призвала Саудовскую Аравию определить убийцу среди отряда из 15 человек, который прибыл в Турцию за несколько дней до убийства Хашогги.
Президент Турции прокомментировал дело Хашогги
Президент Турции прокомментировал дело Хашогги
EPA/UPG

Турция передала аудиозаписи, связанные с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашогги в стамбульском консульстве Саудовской Аравии, Соединенным Штатам, Германии, Франции и Великобритании.

Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в субботу, пишет Reuters.

Читай также: В Саудовской Аравии замучили до смерти журналиста

Турецкое правительство ранее заявляло, что у него есть аудио- и видеозаписи, подтверждающие, что обозреватель Washington Post был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

“Мы дали пленки. Мы их передали Саудовской Аравии, США, немцам, французам и англичанам. Они слушали все разговоры на них. Они знают“, - сказал Эрдоган.

 
Эрдоган призвал Саудовскую Аравию определить убийцу среди отряда из 15 человек, который прибыл в Турцию за несколько дней до убийства Хашогги.

“Они точно знают, что убийца или убийцы среди этих 15 человек. Правительство Саудовской Аравии может раскрыть это, заставив этих 15 человек говорить“, - сказал турецкий президент.

Напомним, журналист Джамаль Хашогги исчез 2 октября во время визита в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. По данным турецких правоохранителей, там его, скорее всего, убили.

2 октября в Стамбул прибыли 15 граждан Саудовской Аравии, среди которых и чиновники. Они находились в саудовском консульстве в то же самое время, что и Хашогги. Все они позже покинули Турцию.

 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь