Переключиться на мобильную версию

Воюем в Африке: глава российской ЧВК рассказал о требованиях к наемникам

Глава РБК-Групп рассказал о зарплатах наемников, в каких странах они воюют, о их мотивации и планах.
Средняя зарплата наемника в день - 120 долларов
Средняя зарплата наемника в день - 120 долларов
kp.ru

Глава российской частной военной компании РБК-Групп Олег Криницын рассказал журналистам о своих наемниках, их зарплатах, где они воюют и о их дальнейших планах.

В интервью российскому изданию Комсомольская правда он сообщил, что в среднем бойцы ЧВК получают 120 долларов в день и в зависимости от сложности заданий зарплата может расти.

Читай также: В РФ хотят засекретить всю информацию о военных

“Например, в Ливии ставка была 300 евро в день. Но там были достаточно сложные условия работы“, - сказал Криницын.

По его словам, состав ЧВК - это офицеры с боевым опытом возрастом 30-40 лет. Также важным критерием является наличие семьи у наемника, поскольку этот фактор спасает от “бездумных поступков“. Так, людей без семьи в ЧВК не берут, как и бывших полицейских.

Читай также: СБУ раскрыла личные данные "вагнеровцев" убитых в бойне у Дейр-эз-Зора

“Семья - бронежилет бойца ЧВК. В нашей работе это самый главный сдерживающий фактор от бездумных поступков и конфликтов. Не женат к 40 годам? Возникает вопрос: почему не смог организовать свой быт, что не так?... Не берем тех, кто служил в милиции, следствии, других полугражданских ведомствах. Не поймите меня неправильно, и среди них есть хорошие офицеры. Но как ведут себя омоновцы в критической ситуации? Они собираются в кучу. У нас в случае нападения все контрактники рассредотачиваются, каждый занимает свое место в боевом порядке и свою огневую позицию“, - говорит Криницын.

По его словам, основное место “работы“ РБК-Групп - Африка. Он также добавил, что у ЧВК есть большой опыт в том регионе. “В Африке работаем, в Ливии занимались разминированием в 2016 году… В Нигерии у нас официально открыт офис нашей компании“, - отмечает глава наемников.

Читай также: Убитые в ЦАР российские журналисты успели снять базы ЧВК Вагнера - СМИ

Криницын рассказал, что в дальнейшем планируется активность компании в Судане, Афганистане и Нигерии.

Про участие ЧВК в боевых действиях на Донбассе речи не шло, однако можно предположить, что среди наемников есть люди с опытом полученным на востоке Украины.

Напомним, 6 ноября сообщалось, что в Сирии в результате взрыва погибли шесть наемников российской частной военной компании Вагнера.

До этого, была информация, что в Йемен зашли российские наемники из частной военной компании.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Boxerogos-    15.11.2018, 03:55
Оценка:  0
Boxerogos-
Людкин муж - майор дибил
В Африке давно служил!
hope55    14.11.2018, 17:56
Оценка:  +5
hope55
везде суют свой нос, убийцы!
vicinq    14.11.2018, 12:18
Оценка:  +5
vicinq
Похоже, что «полностью уничтоженные» Путиным федаины восстали из ада, чтобы методично отправлять туда наемников из ЧВК «Вагнера». сообщения о том, что в районе Дейр-эз-Зора в результате подрыва погибло 7 (по другим данным - 6) российских военных, предположительно, частных, как снова из провинции Дей
vicinq    14.11.2018, 12:18
Оценка:  +5
vicinq
как снова из провинции Дейр-эз-Зор пришла информация от местных источников о новых атаках ИГИЛ на позиции российских военных (по всей видимости, частных) и гибели 11 россиян»,
navigator2    14.11.2018, 11:29
Оценка:  +7
navigator2
хорошо штати їх замочили
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь