Переключиться на мобильную версию

В Кувейте запретили Братьев Карамазовых Достоевского

Цензура против литературных произведений вводится за оскорбление ислама или судебной системы Кувейта и совершение "аморальных" действий.
В Кувейте запретили роман Федора Достоевского
В Кувейте запретили роман Федора Достоевского

В Кувейте почти тысячу книг внесли в список запрещенной литературы. Под запретом оказался, в частности, роман Федора Достоевского Братья Карамазовы, сообщает The Guardian.

Отмечается, что за последние пять лет власти страны внесли в список запрещённых четыре тысячи книг, в том числе Собор Парижской Богоматери Виктора Гюго и Сто лет одиночества Габриэля Гарсии Маркеса.

Составлением списка занимается комитет при министерстве информации Кувейта на основании принятого 2006 году закона, который вводит наказания в отношении издателей как литературных, так и журналистских материалов. Нарушением закона считается оскорбление ислама или судебной системы Кувейта, угроза национальной безопасности, а также "подстрекательство к беспорядкам" и совершение "аморальных" действий.

Местные активисты уже дважды выходили на улицы столицы Кувейта в знак протеста против ужесточения цензуры.

Ранее  в Украине еще две российские книги пополнили "черный список" запрещенной литературы. Теперь в списке 195 российских изданий.

Перед этим сообщалось, что Госкомтелерадио предлагает Кабмину ввести санкции к российским издательствам, которые издают и распространяют продукцию антиукраинского содержания.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
wnt  (аноним)  16.11.2018, 11:30
Оценка:  +6
wnt
Если следовать их критериям для запрета, то запрещать нужно всё, кроме Корана..вот почему практически все арабские страны были и остаются отсталыми и дремучими, зато пользуются многими благами исключительно западного происхождения: электричество, лампочка, радио, авто, телефон, интернет и т.д.
wnt  (аноним)  16.11.2018, 11:33
Оценка:  +5
wnt
А если и живут некоторые из них относительно богато, то не из-за выдающегося ума или своего научно-технического прогресса, а потому, что живут за счет нефти и ее экспорта...а по сути, в менталитете и в головах всё тот же мрак, дремучесть и средневековый менталитет...
wnt  (аноним)  16.11.2018, 11:48
Оценка:  +5
wnt
И при этом уже давно делаются попытки исламизировать, насколько это возможно, Запад...иммигранты и последние волны беженцев из арабских стран это одно из звеньев в цепи.. для этого у них даже есть особый термин "тихий Джихад" - вторжение без войны..потому что напрямую уничтожить Запад они не могут.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь