Переключиться на мобильную версию

У лайнера со 127 пассажирами на борту отпало шасси при посадке

У лайнера Boeing 737 со 127 пассажирами на борту при приземлении лопнуло и отвалилось шасси. В результате случившегося самолет упал на бок.
Аварийная посадка самолета в Боливии
Аварийная посадка самолета в Боливии
twitter.com/TACGAirSafety

В Боливии произошло ЧП во время экстренной посадки пассажирского самолета авиакомпании Peruvian Airlines, летевший из перуанского города Куско. Об этом в пятницу, 23 ноября, сообщает ВВС.

Отмечено, что 22 ноября в аэропорту Эль-Альто у лайнера Boeing 737, на борту которого находились 127 человек - 122 пассажира и пять членов экипажа - при приземлении лопнуло и отвалилось шасси. В результате случившегося самолет упал на бок прямо на взлетно-посадочной полосе.

По данным местных чиновников, в ходе инцидента никто не пострадал, однако после этого воздушная гавань была закрыта на несколько часов, а авиарейсы отменены.

 

 

Известно, что к месту аварии был подогнан кран, чтобы снять самолет со взлетно-посадочной полосы.

В свою очередь в пресс-службе авиаперевозчика сообщили о начале расследования и о том, что на данный момент причина инцидента неизвестна.

Ранее в столице России в аэропорту Шереметьево самолет, выполнявший рейс Москва - Афины, выруливая на взлет, сбил насмерть человека.

Также сообщалось, что в Южной Америке самолет выкатился за пределы взлетной полосы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь