Переключиться на мобильную версию

Чешской оппозиции не удалось отправить премьера в отставку

После крымского скандала депутаты парламента собрали специальное заседание, однако не смогли набрать голосов для отставки правительства.
Андрей Бабиш избежал отставки
Андрей Бабиш избежал отставки

Чешской оппозиции на специальном заседании парламента в пятницу, 23 ноября, не хватило девяти голосов для того, чтобы объявить вотум недоверия премьер-министру Андрею Бабишув связи со скандалом из-за поездки его сына в аннексированный Крым, сообщает Idnes.

Отмечается, что голосование было инициировано шестью оппозиционными партиями, однако они имели лишь 92 голоса, в то время ANO Бабиша, социал-демократы (имеют пять представителей в правительстве) и коммунисты не поддержали вотум недоверия - вместе 101 голос.

Новую волну политического кризиса в Чехии вызвало опубликованное на прошлой неделе интервью с сыном премьера от первого брака, который рассказал, что побывал в 2017 году в Москве, а затем в Крыму. По словам Бабиша-младшего, его якобы "похитили" и отправили в Крым, чтобы скрыть от расследования по делу фирмы отца Гнездо аиста, по которому есть подозрения о финансовых махинациях.

Сам премьер заявил, что его сын страдает шизофренией, поэтому не стоит всерьез воспринимать его утверждения.

После этого тысячи людей вышли на улицы Праги с требованием отставки Бабиша.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь