Переключиться на мобильную версию

Facebook обвинили в молчании о подозрительной активности РФ

Специалисты компании заметили перехват данных с российского IP-адреса еще в октябре 2014 года, заявил британский парламентарий Дамиан Коллинз.
Facebook обвинили в неразглашении данных об активности России
Facebook обвинили в неразглашении данных об активности России

Сотрудники социальной сети Facebook еще в 2014 году заметили признаки подозрительной активности в соцсети со стороны России.

Об этом председатель комитета парламента Великобритании по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту Дамиан Коллинз заявил во вторник, 27 ноября, на слушаниях в Палате общин по вопросу дезинформации и фейковых новостей.

Ранее в Facebook утверждали, что не знали о подобной активности со стороны России до окончания президентских выборов в США в 2016 году.

Коллинз процитировал внутреннюю переписку Facebook, полученную от американской компании - поставщика программного обеспечения.

В частности, в одном из электронных писем упомянут инженер Facebook, который в октябре 2014 года сообщил, что российский IP-адрес перехватывал "три миллиарда единиц данных в день".

Речь идет о возможностях соцсети, которые позволяют рекламодателям собирать большое количество данных пользователей. Вопрос в том, передали ли эту информацию дальше или скрыли, добавил парламентарий.

В свою очередь, Facebook в ответ на запрос информагентства AFP заявил, что в то время специалисты компании не обнаружили "доказательств конкретной российской деятельности".

Вице-президент Facebook по политическим вопросам Ричард Аллан назвал обнародованную информацию "в лучшем случае необъективной, а в худшем - вводящей в заблуждение".

По его мнению, представленные электронные письма являются "неподтвержденным пристрастным изложением" ситуации.

Напомним, Facebook оказалась в центре масштабного скандала, когда стало известно, что в результате массированной утечки личных данных пользователей соцсети в распоряжение британской компании Cambrigde Analytica могли попасть личные данные 87 миллионов человек.

Facebook удалил страницы, связанные с РФ и Ираном

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь