Переключиться на мобильную версию

Захват кораблей: Литва вводит санкции против РФ

МИД Литвы также проводит консультации с другими членами международного сообщества относительно контрмер против России.
Литва первой вводит санкции за захват украинских кораблей
Литва первой вводит санкции за захват украинских кораблей
emigrant.guru

МИД Литвы инициирует индивидуальные санкции против лиц, которые непосредственно ответственны за захват украинских кораблей в Черном море. Об этом в четверг, 6 декабря, чообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что МИД Литвы обратился в департамент миграции при Министерстве внутренних дел с предложением включить в список нежелательных в Литве лица, которые непосредственно участвовали в акте агрессии против украинских военных кораблей и экипажей 25 ноября, а также - представителей военного руководства РФ, ответственных за этот акт.

По мнению министерства, действия этих лиц являются грубым нарушением международного права и серьезной угрозой международной и литовской национальной безопасности.

"Министерство иностранных дел решительно осуждает эти действия Российской Федерации, которые свидетельствуют о новой эскалации агрессии Российской Федерации против Украины, которая длится уже более четырех лет", - говорится в заявлении.

Литва призывает Россию немедленно прекратить агрессивные действия против Украины и безотлагательно и без предъявления каких-либо условий освободить украинских военнопленных, суда и восстановить беспрепятственное судоходство в Азовском море.

Также отмечается, что МИД Литвы активно проводит консультации с другими членами международного сообщества относительно необходимых контрмер против России.

Таким образом, Литва становится первым государством ЕС, которое начало процесс введения санкций в связи с конфликтом в Керченском проливе.

Напомним, 25 ноября у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля. В результате были ранены шесть украинских военнослужащих.

В МИД Украины заявили, что РФ развязала войну против Украины в нейтральных водах.

Россия называет действия Украины в районе Керченского пролива "провокационными". МИД РФ вручил ноту протеста временному поверенному в делах Украины.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Russian-Troll    07.12.2018, 01:17
Оценка:  -3
Russian-Troll
Все надеюсь помнят откуда: Lithumotherfuckerwhere.
Martian_bite    07.12.2018, 00:34
Оценка:  0
Martian_bite
РФ ничтожная страна у которой нет будущего. РФ будет фрагментирована. Путин лох.
ВладиславII    06.12.2018, 22:05
Оценка:  -1
ВладиславII
Насмешили!
Martian_bite    07.12.2018, 00:37
Оценка:  -1
Martian_bite
путин сосет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь