Переключиться на мобильную версию

Эрдоган просит Путина освободить моряков Украины

Турецкий президент заявил, что передал просьбу Путину, и выразил надежду, что его просьбу относительно захваченных украинцев встретят положительно в Москве.
Эрдоган провел переговоры и с Порошенко, и с Путиным
Эрдоган провел переговоры и с Порошенко, и с Путиным
Пресс-служба президента Украины

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что передал российскому президенту Владимиру Путину просьбу освободить украинских моряков, которые были захвачены в Керченском проливе.

Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 7 декабря.

"После инцидента (в Керченском проливе – ред.) я поговорил с обеими сторонами, сначала с Путиным и Порошенко по телефону, потом в Аргентине (на саммите G20 – ред.). Просьбу по освобождению моряков я Путину передал", – сказал Эрдоган.

Он выразил надежду, что его просьбу встретят положительно в Москве.

"Сейчас, насколько я знаю, идёт процесс расследования инцидента, после него будет принято решение. Мы в подобных делах можем лишь попросить, дальше этого не пойдем", – отметил президент Турции.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор о ситуации в Керченском проливе после захвата украинских кораблей российским спецназом. В ходе переговоров Порошенко призвал своего турецкого коллегу усилить давление на Россию для освобождения моряков и кораблей.

Также Петр Порошенко пытался провести телефонный разговор с Владимиром Путиным, однако в Москве не ответили. Позже Путин объяснил, почему он отказался от переговоров с президентом Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Rangol    07.12.2018, 20:00
Оценка:  +3
Rangol
Не волнуйтесь, после суда Путин помилует моряков и предоставит им политическое убежище в России, а двум агентам СБУ будет присвоено звание Героев России. Слава Героям!
Letohradek    07.12.2018, 17:36
Оценка:  -5
Letohradek
Кремлевского подонка не просить надо, а перекрыть для флота РФ, Босфор! Это подействует на 100%!
KIBARG    07.12.2018, 16:55
Оценка:  -1
KIBARG
Интересно, если бы он вопреки международному морскому праву перекрыл свои воды для прохода через залив в черное море, и задержал руськие катера-как бы тогда руський мир пищал?
fkrfyfan    07.12.2018, 16:35
Оценка:  -1
fkrfyfan
А Эрдоган отпустит арестованных курдов
atos    07.12.2018, 16:34
Оценка:  -2
atos
ПердоГан,и нужно было своего пилота, который сбил российский самолёт не куячить, а теперь соси волосатый мотороллер. Проситель.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь