Переключиться на мобильную версию

В Армении начались парламентские выборы

Эти выборы являются первыми внеочередными в истории независимой Армении. В них участвуют девять партий и два предвыборных блока.
В Армении начались досрочные выборы в парламент
В Армении начались досрочные выборы в парламент

В Армении в воскресенье, 9 декабря, стартовали первые в истории страны досрочные выборы в парламент (Национальное Собрание). Об этом сообщает Новости-Армения.

В 08:00 по всей республике открылись все 2010 избирательных участков. Голосование завершится в 20:00.

Общее число тех, кто имеет право голосовать, составляет 2 573 779.

На 1500 избирательных участках установлены видеокамеры, которые позволят следить за ходом голосования и последующим подсчетом голосов в режиме реального времени.

ЦИК Армении для участия в выборах зарегистрировала 11 политических партий и блоков: Республиканская партия Армении, социал-демократическая партия Решение гражданина, АРФ Дашнакцутюн, блок Мой шаг, партия Просвещенная Армения, партия Христианско-народное возрождение, партия Национальный прогресс, блок партий Мы, партия Оринац Еркир, всеармянская партия Сасна црер, партия Процветающая Армения.

Как сообщалось, 1 ноября парламент Армении был распущен после того, как депутаты Национального собрания во второй раз не избрали Пашиняна премьером страны.

Напомним, 16 октября премьер Армении Никол Пашинян объявил о своей отставке с поста премьер-министра. Первый этап выборов состоялся 24 октября. Тогда Пашинян, являющийся единственным кандидатом, не был избран.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
krolikoff_net    09.12.2018, 14:04
Оценка:  0
krolikoff_net
Голосуй, не голосуй, все равно бывшую армению уже не спасти. Угробила ее дружбасроссией. 65% населения бывшей армении уже покинули страну и процесс бегства на этом не остановился.
Olshankin    10.12.2018, 10:22
Оценка:  0
Olshankin
Скажите еще, что исторические проблемы с Турцией, устроившей геноцид армян, и вражда с Азербайджаном, - это мелочи. Им бы еще и с парашкой поссориться.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь