Переключиться на мобильную версию

В Сирии при взрыве автомобиля погибли восемь человек

Все погибшие и раненые – гражданские лица. Была обнаружена вторая бомба, но ее успели обезвредить.

В сирийском городе Африн в воскресенье, 16 декабря, в результате взрыва автомобиля на продуктовом рынке погибло по меньшей мере восемь человек. Об этом сообщило Associated Press в воскресенье, 16 декабря.

Отмечается, что Африн располагается недалеко от границы с Турцией, где турецкая армия должна начать военную операцию, целью которой является "разгром террористических формирований" Рабочей партии Курдистана на северо-западной территории Сирии, что и могло послужить причиной теракта.

Сотрудник местной службы безопасности Ахмед Курди рассказал, что в результате взрыва автомобиля также пострадали 24 человека. Все погибшие и раненые – гражданские лица. Также была обнаружена вторая бомба, но ее успели обезвредить.

На прошлой неделе курдские отряды Демократических сил Сирии (SDF) взяли штурмом последний город – Хаджин, который контролировали боевики Исламского государства. При этом в окрестностях этого населенного пункта остается еще около пяти тысяч джихадистов.

В ноябре коалиция также наносила удар по городу Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор. Сообщалось о 26 жертвах среди мирных жителей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь