Переключиться на мобильную версию

В США сенаторы призывают Трампа не выводить войска из Сирии

Решение о выводе войск, которое принял президент, сенаторы назвали "дорогостоящей ошибкой", которая угрожает безопасности США.
Сенаторы раскритиковали решение о выводе войск
Сенаторы раскритиковали решение о выводе войск

Группа американских сенаторов направила письмо в администрацию президента Дональда Трампа, в котором раскритиковала решение о выводе войск из Сирии. В четверг, 20 декабря, один из сенаторов-подписантов - Линдси Грэм опубликовал скан-копию письма в своем микроблоге Twitter.

Авторы письма заявляют, что сейчас вывод контингента из Сирии "преждевременен" и является "дорогостоящей ошибкой", которая не только угрожает безопасности США, но также "придает смелости" террористической группировке Исламское государство, президенту Сирии Башару Асаду, Ирану и России.

В документе говорится, что Иран и РФ используют конфликт в Сирии "в качестве сцены для усиления своего влияния в регионе". По словам сенаторов, "любой признак слабости, замеченный Ираном или Россией, приведет лишь к увеличению их присутствия в регионе и снижению доверия со стороны наших партнеров и союзников".

Сенаторы также призывают администрация Трампа "не повторить ошибки" своих предшественниц.

Примечательно, что большинство авторов документа - однопартийцы Трампа по Республиканской партии сенаторы Линдси Грэм, Том Коттон, Марко Рубио, Джони Эрнст, а также представитель Демократической партии Джинн Шейхин и беспартийный сенатор Ангус Кинг.

Члены Сената призывают главу государства пересмотреть решение о выводе войск, чтобы обеспечить сохранность стратегических интересов нашей нации.

Напомним, 19 декабря Трамп заявил о победе над ИГ в Сирии и отдал приказ о полном выводе американских войск из страны.

Тем временем Лондон призвал продолжить борьбу коалиции с ИГ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Olshankin    20.12.2018, 15:43
Оценка:  0
Olshankin
Свержение Асада и катарский газ в Европе стали неактуальными. Осталось завязать узлом Северный Поток-2 и построить инфраструктуру для сжиженного газа.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь