Переключиться на мобильную версию

Генассамблея ООН приняла миграционный пакт

Миграционный пакт ООН не имеет юридически обязывающей силы и не нарушает суверенитет государств, подчеркнула президент Генассамблеи ООН.
Документ одобрили 152 страны, еще пять выступили против
Документ одобрили 152 страны, еще пять выступили против
news.un.org

Участники Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в среду, 19 декабря, большинством голосов приняли миграционный пакт. Документ одобрили 152 государства. Пять стран - Венгрия, Израиль, Польша, Чехия и США - выступили против. Еще 12 членов ООН воздержались, в том числе Австрия, Австралия, Болгария, Италия и Швейцария.

Документ не имеет юридически обязывающей силы и не нарушает суверенитет участвующих в нем государств, подчеркнула президент Генассамблеи ООН Мария Фернанда Эспиноса.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал принятие миграционного пакта. "Я верю, что коллективное действие ради всеобщего блага является единственным способом восстановить доверие", - подчеркнул он.

Соединенные Штаты не участвовали в конкретных переговорах о разработке документа. В Германии пакт вызвал бурную дискуссию, но в итоге ФРГ проголосовала за его принятие. В Бельгии следствием спора о миграционном пакте ООН стал правительственный кризис.

10 декабря участники межправительственной конференции ООН в Марокко подписали Всемирный пакт о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции, впервые установивший общемировые стандарты обращения с трудовыми мигрантами. Страны происхождения, транзитные страны и страны назначения впредь будут активнее сотрудничать друг с другом в целях снижения нелегальной миграции.

Источник: Русская служба DW

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь