Переключиться на мобильную версию

В контрразведке США назвали страну-угрозу

За последние месяцы Минюст США предъявил обвинения в адрес 20 юридических и физических лиц из Китая.
Китайские шпионы действуют, в частности, в американских университетах
Китайские шпионы действуют, в частности, в американских университетах
Getty Images

Китай представляет значительно большую угрозу национальной безопасности и интересам США, чем Россия. Об этом сообщил директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Иванина в интервью BBC.

Угроза, которую представляет для США Россия, "меркнет по сравнению с угрозой со стороны Китая", отметил он. "Это не только вопрос того, что происходит внутри США. Китай является угрозой с точки зрения безопасности экономики, с точки зрения военных отношений и на глобальном уровне. Достаточно взглянуть на стратегическую цель Китая, а именно - стать глобальной сверхдержавой в геополитическом, военном и экономическом смыслах. Они используют все доступные методы для достижения этой цели. Это глобальная проблема, а не только проблема США", - считает Иванина.

За последние месяцы Минюст США предъявил обвинения в адрес 20 юридических и физических лиц из Китая, подчеркнул он. Китайские шпионы действуют, в частности, в американских университетах и на предприятиях стратегического значения, добавил Иванина.

"Мы предоставляем ежегодно гранты для около 350 000 китайских студентов. Это прекрасная возможность для китайских спецслужб использовать этих студентов для похищения технологий и разработок", - отметил он, добавив, что такая же угроза наблюдается в Великобритании и других странах.

Иванина также предупредил компании, которые решают вести бизнес в Китае о том, что их данные становятся доступными правительству страны.

Ранее директор национальной разведки США Дэниел Коутс заявил, что Россия, Китай и Иран вмешивались в промежуточные выборы в Конгресс США, которые состоялись в ноябре 2018 года.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Николай510    24.12.2018, 07:17
Оценка:  0
Николай510
Хорошо, что в Штатах поумнели - всё китайское прочь от секретных разработок! Чем раньше штаты начнут контролировать подрывную деятельность китайцев, тем сильнее будут от это восточной заразы.
Media-sapiens    23.12.2018, 11:49
Оценка:  0
Media-sapiens
Всё логично: системами ПРО и другими силами НАТО отгораживаются от РФ, но основная угроза ближе к делу.
Война - войной, а 'бизнес, ничего личного' - по расписанию
Мыкола    23.12.2018, 08:01
Оценка:  +2
Мыкола
США так привыкли к мысли , что они самые мощные в мире что любая альтернатива этому вызывает у них панику.Если бы не глупость советских людей, позволивших себя одурачить иудеям, то даже трудно себе представить, каких вершин бы достиг СССР за этот 27летний период : в самые худшие времена 4% роста ВВП
navigator2    22.12.2018, 23:00
Оценка:  0
navigator2
рашку не берут в розрахунок, ну ви ж знаєте де її місце
Media-sapiens    23.12.2018, 11:59
Оценка:  +1
Media-sapiens
В безмозглых головах упорышей
Чем больше пустого места, тем больше рашкой забито...
Boxerogos    22.12.2018, 22:27
Оценка:  +4
Boxerogos
Слава Украине!))))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь