Переключиться на мобильную версию

Власти Черногории тоже хотят автокефалию для своей церкви

Черногорская православная церковь, которая провозгласила себя автокефальной в 1993 году, подобно украинской церкви борется за международное признание.
Власти Черногории за автокефалию
Власти Черногории за автокефалию
Bigmir.net

Сербская православная церковь подрывает независимость Черногории и поэтому черногорские власти будут добиваться предоставления автокефалии Черногорской православной церкви, заявил в интервью телепрограмме “Живая правда“ президент Черногории Мило Джуканович, сообщает RTCG.

Читай также: На Львовщине первый храм перешел в ПЦУ

“Сербская православная церковь очень настойчиво подрывает черногорскую независимость. Я считаю, что необходимо продолжить работу по восстановлению автокефальной Черногорской православной церкви, и государство будет заниматься этим и нести за это ответственность“, - сказал Джуканович.

Сербская православная церковь (СПЦ) является господствующей в Черногории, тогда как Черногорская православная церковь не имеет канонического признания.

Черногорская православная церковь, которая провозгласила себя автокефальной в 1993 году, подобно украинской церкви борется за международное признание. Сейчас ее усилия безуспешны, в частности, из-за давления СПЦ.

Читай также:  РПЦ готова к диалогу с Константинополем

Украинский патриарх Филарет неоднократно выступал с поддержкой стремлений черногорцев иметь свою автокефальную церковь.

Напомним, что 21 декабря на Закарпатье первый приход Московского патриархата перешел в ПЦУ.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь