Переключиться на мобильную версию

В КНДР более 10 млн человек страдают от недоедания – Красный Крест

Несмотря на потепление межкорейских отношений, поставки гуманитарной помощи в КНДР не возобновились.
Ситуация со здравоохранением в КНДР крайне тревожная, заявили в КРасном Кресте
Ситуация со здравоохранением в КНДР крайне тревожная, заявили в КРасном Кресте
Getty Images

Глобальные санкции в отношении Северной Кореи оказывают негативное влияние на обеспечением продовольствием в этой стране и наносят ущерб поставкам медикаментов. Об этом заявил генеральный секретарь местного общества Красного Креста Ри Хо Рим, сообщает Интерфакс в четверг, 27 декабря.

"Ситуация со здравоохранением крайне тревожная. Воздействие санкций на (поставки) основных медицинских препаратов крайне выражено, – сказал он. – Например, отсутствие вакцин, противовирусных препаратов, наборов для быстрого тестирования, средств индивидуальной защиты для медицинских работников и дезинфицирующих средств для рук были основными факторами вспышки гриппа в начале этого года".

Как подчеркивает Ри Хо Рим, санкции в отношении КНДР не направлены на то, чтобы "ограничить гуманитарную деятельность" или оказать "негативное" влияние на гражданское население страны.

"Однако на практике задержки (в поставках медикаментов – ред.) происходят из-за того, что банки, поставщики и чиновники опасаются нарушить санкции. Эти задержки оказывают серьезное влияние на и без того уязвимых людей", – сказано в сообщении.

Кроме того, по оценкам МФКК, около 10,3 млн человек в КНДР страдают от нехватки продовольствия, недоедания и отсутствия доступа к базовым услугам.

И без того серьезные гуманитарные проблемы КНДР в 2018 году усугубились стихийными бедствиями, такими как жара, тайфуны, наводнения и оползни.

Несмотря на потепление межкорейских отношений, отмеченное тремя саммитами лидеров двух Корей в этом году, гуманитарная помощь, направляемая в Северную Корею, не возобновилась.

Ранее в Красном Кресте заявили, что в КНДР около 70% жителей находятся "на грани голода", а каждый четвертый ребенок в возрасте до пяти лет страдает от хронического недоедания. Эта страна уже пережила голод в середине 1990-х годов, от которого умерло до 3 млн человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
JuliaEv    27.12.2018, 09:20
Оценка:  +4
JuliaEv
А де ватні захисники? Мовляв: зато самодостаточные, и под пиндосов не прогнулись. Сучасна росія стрімглав летить до подібної моделі, притому добровольно. За для втілення власних амбіцій купки маргиналів, населення (більшість) готове голодувати та страждати, відчуваючи себе при тому,
JuliaEv    27.12.2018, 09:21
Оценка:  +2
JuliaEv
громадянами наддержави...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь