Переключиться на мобильную версию

США и Германия обменялись критическими заявлениями

Вашингтон и Берлин продолжают споры вокруг строительства российского газопровода Северный поток-2.
Германия против вмешательства США в строительство Северного потока-2
Германия против вмешательства США в строительство Северного потока-2
Getty Images

США отвергли аргументы главы МИД Германии Хайко Мааса в поддержку Северного потока-2, пишет в пятницу, 11 января, издание Handelsblatt.

"Вы сегодня пишете о комментарии Мааса по Северному потоку-2 и санкциям и говорите, что это должно быть европейское решение? Если это так, то мы призываем вас вспомнить о том факте, что Европа высказалась, Европейский парламент в декабре принял резолюцию, призывающую к отмене Северного потока-2. Спасибо!" - сообщили представители посольства США вскоре после выступления главы МИД Германии.

Накануне Маас выступил против введения санкций в отношении проекта Северный поток-2, заявив, что "вопросы европейской энергетической политики должны решаться в Европе, а не в США"

Ранее США усилили давление на Германию и угрожали немецким и другим компаниям применением карательных мер из-за участия в проекте Северный поток-2.

Напомним, 11 декабря Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию, в которой выразила протест против строительства Северного потока-2, а также поддержала введение санкций для противодействия этому проекту - в частности, против европейских компаний, участвующих в его реализации. Документ не носит обязывающего характера.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Boxerogos    11.01.2019, 13:43
Оценка:  +2
Boxerogos
США понять можно.Они от говна не отличают нашу ШОКоладную охреНэньку,им лишь бы Рашу лишний раз кольнуть чем-нибудь.А ЕС им нужен исключительно для бизнеса,чтобы там не российский газ закупали,а их,американский.Только бизнес и ничего личного!
Peyot    11.01.2019, 12:46
Оценка:  -4
Peyot
хитрожопые немцы хотят давать рашке зарабатывать уилиарды с газа в ЕС иметь с этого долю но при этом сто бы США защищали их от руских окупантов и терористов!
Boxerogos    11.01.2019, 13:45
Оценка:  +2
Boxerogos
Ты такой смешной,тупой потрохобот!)))))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь