Переключиться на мобильную версию

США изучает варианты нанесения удара по Ирану - СМИ

Причиной изучения возможных военных вариантов против Ирана мог стать обстрел дипломатического квартала в Багдаде, который произошел в сентябре 2018 года.
США готовит новую военную операцию?
США готовит новую военную операцию?
 
Совет национальной безопасности США во главе с советником президента Джоном Болтоном обратился в Пентагон с просьбой разработать возможные варианты нанесения удара по Ирану, сообщает со ссылкой на собственные источники The Wall Street Journal.
 
Источники подтвердили, что Пентагон выполнил просьбу Совета, однако остается неизвестным, получил ли Белый дом уже наработки военного ведомства. 
 
Причиной изучения возможных военных вариантов против Ирана мог стать обстрел дипломатического квартала в Багдаде, который произошел в сентябре 2018 года. В США заявили, что обстрел был произведен группой, которая имеет отношение к Ирану.
 
В то же время, пресс-секретарь совета нацбезопасности Гаррет Маркиз не дал точного ответа на вопрос о том, вел ли Совет разработку возможного удара.
 
"Мы продолжаем пересмотр статуса наших сотрудников после попыток нападения на посольство в Багдаде и консульство в Басре. Мы рассматриваем полный спектр мер для обеспечения их безопасности и наших интересов", - заявил Маркиз.
 
Напомним, ранее командующий воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизаде заявил, что Иран располагает ракетами, которые могут поразить военные базы США в Афганистане, ОАЭ и Катаре, а также американские авианосцы в Персидском заливе.
 
США намерены удвоить давление на Иран. Вашингтон возобновил действие санкций против Тегерана, которые были сняты в 2015 году, и пообещал введение новых мер.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
КимЧенПых    14.01.2019, 10:03
Оценка:  0
КимЧенПых
Багдад это в Ираке если что
Мыкола    14.01.2019, 06:32
Оценка:  0
Мыкола
Давайте, ребята, быстрей ройте себе яму: тогда каждый мусульмианин будет считать за честь совершить теракт на вашей земле!
КульныйПэрэць    14.01.2019, 01:31
Оценка:  -22
КульныйПэрэць
В США по-видимому соскучились по тысячам гробов,накрытых звёздно-полосатой тряпичкой...
КимЧенПых    14.01.2019, 10:06
Оценка:  0
КимЧенПых
1000 гробов? ну разве что за последние 30 лет со всех конфликтов.
Вообщето то у пиндосского руководства приоритеты на войне заключаются в том, чтобы за свою Родину умирали солдаты других армий.
ВладиславII    13.01.2019, 23:38
Оценка:  +2
ВладиславII
Этим засранцам-пиндосам явно мир не по нутру, им бы только кого-то бомбить исподтишка, как и их шестеркам - Израилю.
КимЧенПых    14.01.2019, 10:07
Оценка:  -1
КимЧенПых
ну прям только Израиль, я вас прошу.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь