Переключиться на мобильную версию

США не признают разрыв дипотношений с Венесуэлой

США не признают права "экс-президента" Венесуэлы Николаса Мадуро разорвать дипломатические отношения между странами.
Госдеп США не признает разрыв дипотношений с Венесуэлой
Госдеп США не признает разрыв дипотношений с Венесуэлой
Getty Images


Соединенные Штаты будут поддерживать дипломатические отношения с Венесуэлой через объявившего себя президентом экс-спикера венесуэльского парламента Хуана Гуаидо. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео.

"Соединенные Штаты поддерживают дипотношения с Венесуэлой, и будут осуществлять отношения с Венесуэлой через правительство временного президента Хуана Гуаидо, который пригласил нас оставаться в Венесуэле", – говорится в распространенном Госдепартаментом заявлении Майка Помпео.

Дипломат также заявил, что не признает заявление президента Венесуэлы Николаса Мадуро о разрыве дипотношений с США. "США не признают режим Мадуро в качестве правительства Венесуэлы. Соответственно Соединенные Штаты не считают, что у бывшего президента Николаса Мадуро есть законное право разрывать дипотношения", – сказал он.

Помпео также предупредил, что Вашингтон готов "привлечь к ответственности всех, кто будет угрожать безопасности нашей дипмиссии и ее сотрудников".

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп объявил, что признает лидера оппозиционного парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо президентом страны. В его поддержку также выступило несколько латиноамериканских стран. Мадуро обвинил США в попытке совершить в Венесуэле госпереворот и разорвал с ними дипломатические отношения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Fitte    24.01.2019, 18:55
Оценка:  0
Fitte
пинка под зад пиндосам.
Колишній-східняк    24.01.2019, 06:36
Оценка:  -1
Колишній-східняк
Эх, не того президента американцы избрали на этот раз. Избрали бы Х. Клинтон, вся бы их история сейчас выглядела бы по-иному. И, думаю, намного лучше, чем в действительности.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь