Переключиться на мобильную версию

Трамп подпишет временный бюджет только с авансом на строительство стены

Американский лидер готов подписать законопроект, который положит конец "шатдауну", если в него включат часть средств на возведение стены с Мексикой.
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп подпишет законопроект о временном финансировании правительства на три недели, если в документ будет включена значительная часть средств на возведение стены на границе с Мексикой. Об этом в четверг, 24 января, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерc, передает агентство Reuters.

"Лидер (республиканцев в Сенате) Митч Макконнелл и (лидер демократов) Чак Шумер сейчас встречаются, чтобы определить, могут они или не могут найти выход из тупика. Как было сказано сенатору Линдси Грэму, трехнедельный временный бюджет сработает только если в нем будет большой предварительный взнос на стену", - заявила Сандерс.

Ранее два других законопроекта по прекращению бюджетного кризиса провалились при голосовании в Сенате. После этого демократы и республиканцы призвали к быстрому принятию трехнедельного законопроекта о временном финансировании.

Напомним, с 22 декабря 2018 года работа правительства США частично приостановлена из-за разногласий между Трампом и демократами по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Это самый длительный "шатдаун" в истории страны. В связи с критической ситуацией американский лидер уже два раза выступал с обращением к нации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Колишній-східняк    25.01.2019, 05:09
Оценка:  0
Колишній-східняк
Далась ему эта стена. Ну нароют больше туннелей. И все дела. Наркотрафик не пострадает. А вот поток сезонных рабочих на уборку клубники и т.п. явно уменьшиться, только кому от этого лучше?
Мыкола    25.01.2019, 03:46
Оценка:  +1
Мыкола
Какие-то американские демократы не сознательные ! Вот в Украине на строительство заборчика от коз и прочей мелкой живности светочи нашей украинской демократии в Раде сразу для кролика выделили денежки ! А в пиндоссии упираются.
Колишній-східняк    25.01.2019, 11:47
Оценка:  0
Колишній-східняк
Они же с Мексикой не воюют. Сравнил х... с пальцем.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь