Переключиться на мобильную версию

Госслужащих США просят вернуться к работе

После месяца "шатдауна" сотрудники государственных учреждений Соединенных Штатов вновь выйдут на работу.
Госслужащие вновь выйдут на работу
Госслужащие вновь выйдут на работу

Американских служащих, которые более месяца не работали из-за "шатдауна", просят выйти на работу. Соответствующее уведомление в субботу, 26 января, разослало Административно-бюджетное управление США, сообщает Associated Press.

"Сотни тысяч федеральных служащих попросили вернуться к работе, оперативно и организованно возобновить деятельность", - передает агентство.

В уведомлении также говорится, что в управлении ценят "сотрудничество и усилия, приложенные в этот тяжелый период времени".

Поздним вечером в пятницу, 25 января, по местному времени (утро субботы по киевскому времени) президент США Дональд Трамп подписал принятый конгрессом законопроект о федеральном бюджете, позволяющий возобновить работу части госучреждений на три недели.

Напомним, "шатдаун" в США приостановлен на три недели. Президент Дональд Трамп подписал временный бюджет ряда ведомств до 15 февраля.

Как известно, "шатдаун" начался из-за разногласий президента США Дональда Трампа и Демократической партии по вопросу финансирования стены на границе с Мексикой. Из-за приостановки работы правительства около четверти федеральных ведомств США ограничили деятельность. Без зарплаты остались почти 800 тысяч госслужащих.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
alex-zol    26.01.2019, 13:30
Оценка:  -1
alex-zol
шо, без бабла не патриоты, а ну повысте им комуналку в 10 раз)))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь