Переключиться на мобильную версию

Британия может ввести военное положение при Brexit – СМИ

Чиновники обсуждают особенности использования принятого в 2004 году закона о чрезвычайных ситуациях в случае акций гражданского неповиновения в связи с выходом Британии из ЕС 29 марта.
Вокруг Brexit появляются новые слухи
Вокруг Brexit появляются новые слухи

В британском правительстве готовы ввести чрезвычайное и даже военное положение в случае беспорядков, связанных выходом из ЕС без соглашения, сообщает The Times со ссылкой на источники в правительстве.

В частности, чиновники обсуждают особенности использования принятого в 2004 году закона о чрезвычайных ситуациях в случае акций гражданского неповиновения в связи с выходом Британии из ЕС 29 марта.

Закон позволяет властям объявлять комендантский час, проводить конфискацию имущества, вводить запреты на передвижение, а также применять войска. Также правительство получает возможность максимум на 21 день приостанавливать действие законов, за исключением закона о правах человека.

Критики закона утверждают, что предусмотренные им меры являются "драконовскими".
 

В британском правительстве настаивают, что делают все для того чтобы избежать негативного сценария.

"Уважение к результатам референдума означает выход из ЕС. Премьер-министр говорила о перебоях в связи с выходом из ЕС без соглашения, однако как ответственное правительство, мы делаем надлежащие шаги для того чтобы минимизировать эти перебои и обеспечить готовность страны" - сказал представитель правительства.

Сообщается, что британская армия уже заготовляет запасы пищи, топлива, оборудования и боеприпасов на своих базах за рубежом, чтобы избежать нехватки в случае выхода Британии из ЕС без соглашения.

Напомним, что королева Великобритании Елизавета II на фоне продолжающихся разногласий вокруг Brexit призвала политиков страны найти общий язык
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь