Переключиться на мобильную версию

США признали нового спецпосланника Венесуэлы

В Госдепе отметили, что с нетерпением ожидают сотрудничества дипломатами, предназначенными самопровозглашенным временным президентом Хуаном Гуайдо.
Спецпосланника Венесуэлы назначил Хуан Гуайдо
Спецпосланника Венесуэлы назначил Хуан Гуайдо

Госдеп США признал действительным дипломатический статус Карлоса Альфредо Веккио, которого исполняющий обязанности президента, оппозиционер Хуан Гуайдо 25 января назначил временным поверенным в делах правительства Венесуэлы в США. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео на сайте Государственного департамента страны.

В ведомстве отметили, что "с нетерпением ждут сотрудничества с Веккио и с другим дипломатическим персоналом, назначенным временным президентом Венесуэлы Хуаном Гуайдо".

После аккредитации Веккио встретился с заместителем государственного секретаря по политическим вопросам Дэвидом Хейлом, который подтвердил решительную поддержку Вашингтоном Хуана Гуайдо, который объявил себя временным президентом Венесуэлы.

Как известно, 23 января в Венесуэле начались крупные антиправительственные акции. Лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом. Его поддержали США и ряд других стран региона и мира.

В ответ избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и разорвал дипотношения с США.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
VSHIVANKA    31.01.2020, 17:19
Оценка:  -3
VSHIVANKA
Shaab    28.01.2019, 11:57
Оценка:  -1
Shaab
Цікаво, хто ж їм на заваді стане?
Аделька    28.01.2019, 14:21
Оценка:  -1
Аделька
Хуанито Гуанито.продал свою страну американцам.
Letohradek    28.01.2019, 15:27
Оценка:  -1
Letohradek
Бестолочь, страну спасать надо от голода! А у тебе подобных тварей, одно на уме - продажа ... Ублюдки конченные, дай то Бог после переизбрания Порошенко на следующую каденцию, СБУ возьмется за вас скотов, почитателей рускага мира!
Аделька    28.01.2019, 15:32
Оценка:  -1
Аделька
А ты в Отечественную со всеми своими родичами с цветами фашистов встречал?Ты манкурт.У тебя нет Родины.Ты всем продашься за печеньку))
Shaab    28.01.2019, 15:47
Оценка:  -1
Shaab
Шановний, побережіть бісер. Вони почнуть щось розуміти лише тоді, коли підтиратися рублями буде дешевше, ніж купляти за них туалетний папір (як, наприклад, у Зімбабве та Венесуелі, за яку вони так переживають.)
VSHIVANKA    31.01.2020, 17:19
Оценка:  +1
VSHIVANKA
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь