Переключиться на мобильную версию

У американских истребителей F-35 нашли новые дефекты

У истребителя выявлены проблемы с долговечностью, а также серьезные программные ошибки.
У экспертов возникло много претензий к новейшему истребителю США
У экспертов возникло много претензий к новейшему истребителю США
Американские военные выявили критические проблемы у истребителя пятого поколения F-35. Об этом сообщает издание Defense News со ссылкой на доклад Пентагона.
 
 
В ходе испытаний военные пришли к выводу, что версия F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой прослужит всего лишь 2100 летных часов, что составляет примерно четверть ожидаемого срока службы в 8000 часов. Это означает, что часть самолетов, каждый из которых обошелся в примерно 100 миллионов долларов, спишут уже в 2026 году.
 
Эксперты также считают, что точность встроенного пулемета F-35A является неприемлемой и не соответствует техническим стандартам, прописанным в контракте.
Генерал-майор ВВС США в отставке и директор по эксплуатационным испытаниям Роберт Бехлер сообщил в документе, что у воздушного судна также есть серьезные программные ошибки. "Автономная логистическая информационная система (ALIS), разработанная компанией Lockheed Martin и предназначенная для повышения эффективности технического обслуживания и летных операций, все еще не работает должным образом", – отметил он.
 
В отделе по эксплуатационным испытаниям и оценке Министерства обороны США подчеркнули, что предоставляемые ALIS данные часто являются неполными или совершенно неверными. По мнению специалистов, "в стрессовых условиях" это может помешать способности быстро реагировать на противника.
 
Более того, эксперты отметили неудобства в эксплуатации системы – часто автоматизированные функции требуют ручного ввода. В свою очередь, исправление данных отнимает много времени и ведет к переносу начала полета или вовсе его отмене.
 
Напомним, в октябре прошлого года Пентагон приостановил полеты истребителей F-35 из-за проблем с топливной системой. Месяцем ранее американское военное ведомство также приостанавливало полеты самолетов этого типа, чтобы исследовать возможные неполадки после крушения F-35 в Южной Каролине.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
pochta-mail    02.02.2019, 07:45
Оценка:  +3
pochta-mail
Для америкосов это нормально
Сначало громко заявить о новом вооружении,освоить миллиарды ..а потом начать на уже принятой на вооружении технике находить изьяны...и дальше ангара ее не выпускать..
pochta-mail    02.02.2019, 07:47
Оценка:  +2
pochta-mail
Зато успели прокукарекать,что они были первые а из карманов рядовых граждан миллиарды перекочевали в карманы военных корпораций..
Michael2811    01.02.2019, 22:27
Оценка:  +3
Michael2811
Не у истребителей дефекты,а у американцев!
Антибес    01.02.2019, 19:51
Оценка:  -5
Антибес
ВыВсёФрёти,ольгинские тролли-путинские агенты!!!У американских самолётов нет дефектов!Только у российских!!!))))))))))))
Yaha_27    01.02.2019, 20:15
Оценка:  0
Yaha_27
Ой ватюня, мы тут прям от стыда все покраснели, у американцев истребители с дефектами....ебаааааа, все, налейте мне горилки!!!
Ruspidor    02.02.2019, 00:51
Оценка:  0
Ruspidor
И тут все ломанулись покупать сру57 на педальной тяге и ламповой авионике 5го поколения ламп!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь