Переключиться на мобильную версию

Эра Трампа может продлиться 30 лет – СМИ

Обозреватель Financial Times пояснил, что у президента США в настоящее время много поклонников, некоторые из них властвуют по всему миру.
Аналитик сообщил о затяжной эпохи Трампа
Аналитик сообщил о затяжной эпохи Трампа
Getty Images

Историки в будущем, скорее всего, будут рассматривать события 2016 года как начало нового цикла в международной истории, пишет обозреватель Financial Times Гидеон Рахман, передает Газета.ru.

Если эра популистов возобладает, то она может продлиться 30 лет, пишет автор.

После Brexit и начала президентства Трампа глобальное популистское движение набрало обороты, поясняет Рахман. Тот факт, что американского лидера презирает большая часть западного истеблишмента и СМИ, может это затмить.

Однако у президента США в настоящее время много поклонников, некоторые из них властвуют в различных государствах по всему миру.

"Фан-клуб" Трампа распространяется и на Европу, например, Польшу и Венгрию, и на Ближний Восток, где власти Саудовской Аравии и Израиля предпочитают Дональда Трампа экс-лидеру Бараку Обаме. Очевидным поклонником Трампа является и новый президент Бразилии Жаир Болсонару.

Кроме того, обозреватель обращает внимание и на тот факт, что популистские и националистические партии по всему миру берут пример с Трампа, а это говорит о том, что волна подражания идет полным ходом. Скорейшее распространение нового политического стиля может стать началом новой эры длиной в десятилетия, говорится в материале.

Журналисты узнали, чем в течение дня занимается Трамп

Ранее сообщалось, что прокуратура проверит расходы на инаугурацию Трампа. Следователи проверяют, были ли средства, собранные на инаугурацию Трампа, частично потрачены в нарушение закона. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
LatAlliensSuck    05.02.2019, 19:09
Оценка:  -3
LatAlliensSuck
Xyйня все это. Такая же хрень была при Берлускони и Саркози, но eбнyл 2008 и где эти Берлускони и Саркози? Цикл роста экономики США вот-вот закончится, и блондинка будет предана забвению....
doc1    05.02.2019, 22:08
Оценка:  -4
doc1
Если цикл экономики США закончится то кацапы без баксов с голоду передохнут потому что не будет кому ножки буша поставлять!
LatAlliensSuck    05.02.2019, 22:25
Оценка:  -2
LatAlliensSuck
У них бузина есть и кора дуба, переживут...
Ghosт    05.02.2019, 22:33
Оценка:  -2
Ghosт
Цикл роста США заканчивается в фантазиях коммунистов вот уже почти 100 лет. Где сейчас эти коммунисты, где их фантазии?
Zorgen    05.02.2019, 18:29
Оценка:  0
Zorgen
Мне не совсем ясно, почему Дональда Джона Трампа называют популистом? Я думаю его раскованный стиль вводит в заблуждение, об отсутствии конкретики и ответственности. На самом же деле он делает работу играючи, для него это легкие задачи.
Zorgen    05.02.2019, 18:31
Оценка:  0
Zorgen
в то же время, раскованность - это традиционный американский стиль. По этому, я бы не стал заблуждаться о том, что Трамп популист. Трамп реалист, опытный бизнесмен и человек уважающий старые добрые традиции.
doc1    05.02.2019, 22:09
Оценка:  -3
doc1
РАскованный стиль это хорошо для проститутки, а не для президентра такой страны как США. Ну еще у моск алей лилипут-балабол, но то вообще не страна а сборище ипа-тых!
Zorgen    05.02.2019, 22:30
Оценка:  -1
Zorgen
Раскованный стиль, это открытость и свобода и только у конченых коммунистов это связано с проституцией, кем они и являются!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь