Переключиться на мобильную версию

В Японии начали спецзаседание из-за убийства ребенка родителями

Девочка умерла после продолжительных издевательств и избиений со стороны отца. Органы опеки не встали на ее защиту, хотя им было известно о проблемах в семье.
В Японии родители замучили ребенка
В Японии родители замучили ребенка
 
Правительство Японии  в пятницу, 8 февраля, открыло специальное заседание во главе с премьер-министром Синдзо Абэ в связи с недавним убийством родителями своего ребенка при бездействии органов опеки. Об этом сообщает телеканал NHK.

Японский премьер заявил, что школа, комитет по образованию, детская консультация не смогли спасти жизнь ребенка, несмотря на то, что им "был послан сигнал SOS".

Премьер дал указание в течение месяца провести срочную проверку во всех детских консультациях и выработать систему взаимодействия органов, причастных к защите жизни детей, включая полицию.
 
Отмечается, что в конце января 10-летняя Миа Курихара была обнаружена мертвой в ванной своей квартиры после продолжительных издевательств и избиений со стороны отца.
 
По данным следствия, в школьной анкете девочка призналась, что ее регулярно избивает отец. Вместо того, чтобы встать на защиту ребенка, органы опеки совершили должностное нарушение и отдали анкету отцу.
 
В январе школа обратилась в органы опеки по поводу того, что Миа с начала года ни разу не появилась на занятиях.
 
Позже со слов матери стало известно, что отец избивал ребенка каждый день, заставлял стоять, не давал спать, будил и бил, поливал ледяной водой.
 
На теле девочки были заметны следы избиений, из-за чего отец не пускал ее в школу и на улицу.
 
Через два дня после сообщения о пропусках Миа умерла.
 
Напомним, в 2017 году в Харьковской области умер трехлетний мальчик, которого систематически избивали и морили голодом родители.
 
Позже стало известно, что дядя ребенка обращался в соцслужбу по факту жестокого обращения, однако там не предприняли никаких действий.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь